|
|
| CITAZIONE (sana pazienza @ 25/8/2020, 13:32) Una organizzazione criminale in grande stile!! Bel colpo!! Ma poi non capisco, io non mangerei mai quei pesci, figuriamoci così trattati e trasportati per mezza Europa. Ma sono almeno commestibili? Mica li mangiano loro......... CITAZIONE (rikkiB @ 25/8/2020, 20:27) CITAZIONE (sana pazienza @ 25/8/2020, 13:32) Una organizzazione criminale in grande stile!! Bel colpo!! Ma poi non capisco, io non mangerei mai quei pesci, figuriamoci così trattati e trasportati per mezza Europa. Ma sono almeno commestibili? Sul fatto che siano commestibili ho molti dubbi pure io,ho letto studi dell'università di Ferrara che hanno analizzato pesci del PO trovando una moltitudine di inquinanti pericolosi per la salute pubblica,non capisco perchè non ne hanno vietato il commercio e il consumo. Il PO è il collettore fognario della più grande area industrializzata e abitata dell'europa,tutto quello che si scarica(depurato o meno) in val padana arriva nel mare adriatico,passando per innumerevoli acquedotti(tra cui Ferrara) ,canali di bonifica per irrigazione agricola, in sostanza quello che non ci beviamo lo troviamo comunque in tavola. Sui banchi del pesce di qualche supermercato ogni tanto si vedono carpe e channel regolarmente dichiarati provenienti dalle acque del PO catturati con reti da posta, ma con questo non mi sentirei certo di mettere la mano sul fuoco per le vongole/cozze allevate in foce,vista la funzione filtratrice di questa categoria di molluschi. www.econewsweb.it/it/2016/02/15/pes...a/#.X0VUU8gzaUkwww.ilgiornaledelpo.it/per-i-consum...io-e-altissimo/https://st.ilsole24ore.com/art/notizie/201...ml?uuid=ABlDwXcIl Mincio basso (dai laghi di Mantova alla foce in po) è stato per anni tabellato di divieti per il consumo del pesce per inquinamento da metalli pesanti, mercurio in primis, che era presente in dosi massicce nelle carni dei predatori! Ma come si fa a permettere la vendita di pesci pescati in po! Per la precisione dal lago inferiore in giù!
|
| |