QUOTE (pisu @ 28/5/2010, 21:12)
CARISSIMO AMICO QUELLO CHE NON MI CONVINCE E'L'AROMA CON DOMINANTE ACIDA O BASICA
IL PH E' LA MISURA CHE DETERMINA LA "QUANTITA'" DI H+ O H- DOVE H CHIARAMENTE E' LO IONE IDROGENO IL QUALE DA RICERCHE FATTE (PER LAVORO) NON HA ASSOLUTAMENTE AROMA.
E' RISAPUTO CHE TRA DUE MISCELE UNA H+ E L'ALTRA H- C'E UN BILANCIAMENTO VERSO LA STABILITA' (NEUTRALITA) E NELLO SVOLGERE DI QUESTO PROCESSO SI CREA UN FLUSSO ELETTRICO FRA LE DUE SOSTANZE
MI SPIEGO MEGLIO.........
Mi permetto di intervenire:
Quando vi addentrate in discussioni di tale specificità accertatevi che le informazioni date siano corrette: non siamo in 4 a leggere e mi darebbe molto fastidio che su questo forum si scrivessero delle cazzate che sembrano anche serie.
Il Ph intanto è con esattezza matematica "il logaritmo in base 10 negativo della concentrazione idrogenionica".
H- non esiste è una tua invenzione.
Esiste H+ ed OH - rispettivamente idrogenione ed ossidrilione o anche detti ione idrogeno e ione ossidrile etc.... (i nomi dipendono dalla convenzione che si intende utilizzare).
PEr l'esattezza H+ è una forma libera usata per comodità di scrittura, lo ione in questione è in realtà H3O+ ossia un molecolad'acqua legata.
E risaputo che c'è un bilanciamento verso la stabilità?
E' risaputo da chi ? Ed in che condizioni?
Vuoi per caso riferirti al caso in cui sei in eccesso stechiometrico di entrambe le sostanze: base ed acido?
Una sostanza acida in acqua tende semplicemente a dissociarsi e l'equilibrio di dissociazione è funzione del Ph: se parliamo di acidi forti la dissociazione sarà elevatissima (H2 SO4 è un acido forte : solforico) seinvece parlaimo di acidi deboli la tendenza a dissociarsi sarà bassa (CH3 CH2 OH acido acetico: acido debole).
Si tende alla neutralità quando c'è un equilibrio stechiometrico tra acido e base...
I campi magnetici per il momento li lascerei perdere... è già complicato parlare di chimica con cognizione di causa e sono pochi poterlo fare, se dobbiamo parlare anche di fisica.
La ricerca del pelo nell'uovo o l'affilatura della punta del chiodo non sono attività contemplate qui.....
QUOTE
SE CONSIDERIAMO IL PH DELL'ACQUA A 7 (NEUTRO) ED UN ESCA ACIDA A PH 3 COME
AD ESEMPIO UNA BOILE AL LIMONE,GLI H- CONTENUTI NELLA BOILE VANNO A BILANCIARSI CON GLI H+ PRESENTI NELL'ACQUA ,ATTORNO ALL'ESCA SI CREA UN PICCOLO CAMPO MAGNETICO CHE POTREBBE ATTIRARE IL PESCE ,E' A QUEL PUNTO CHE L'ESCA DEVE AVERE UN BUON AROMA .
Qui poi ti sei superato: come fà una boiles al limone quindi acida a contenere il fantomatico ione negativo H- (che non esiste).
Conterrà casomai H+
Come fà a bilanciarsi con ioni positivi H+ contenuti in acqua se hai parlato di PH neutro?
E meglio tu faccia un po' di chiarezza nella tua testa prima di fare interventi a gamba tesa su chi cerca di dare informazioni precise.