CITAZIONE (MarcoBo @ 7/9/2009, 18:32)
per la pasturazione con il mais pensavo a quello comprato al consorzio che forse e' piou' economico di quello dei caccia e pesca.
come devo prepararlo per pasturarci?
Lo metti in una bacinella con 100 grammi di zucchero per ogni chilo di mais.
Se vuoi aromatizzarlo puoi aggiungere alloro,aglio,rosmarino,melassa, o gli stessi aromi/olii essenziali prodotti dalle aziende che si occupano di carpbaits.
Quindi copri con abbondante acqua e lasci riposare per 48 ore.
Ricordati di dare una mescolta di tanto in tanto.
Passati due giorni prendi il composto e mettilo in un pentolone.
Fiamma alta e ogni 20 minuti dagli una girata per evitare che ti si attacchi il mais al fondo.
Dopo un oretta dovrebbe essere pronto,chiaramente dipende dalla potenza del fornello,dalla grandezza della pentola e dalle tue esigenze in pesca (se lo vuoi più o meno consistente).
Finita la cottura metti il mais in un secchio da imbianchino e lo sigilli ermeticamente col suo coperchio.