Palamita, Ricette

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view post Posted on 9/2/2021, 17:21
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Voi come la cucinate la palamita?
 
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view post Posted on 9/2/2021, 18:53
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CITAZIONE (V M @ 9/2/2021, 17:21) 
Voi come la cucinate la palamita?

Ciao V M, prima di postare qualsiasi cosa su Pesca in Romagna è obbligatorio presentarsi nell'apposita sezione Presentazioni, come specificato nel Regolamento del Forum
Grazie
 
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view post Posted on 9/2/2021, 20:37
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Dai diamanti non nasce niente.........

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CITAZIONE (V M @ 9/2/2021, 17:21) 
Voi come la cucinate la palamita?

In salmì!
 
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view post Posted on 9/2/2021, 22:35
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La pesca è andata bene; sono le catture che sono andate male.

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CITAZIONE (Gianki61 @ 9/2/2021, 20:37) 
CITAZIONE (V M @ 9/2/2021, 17:21) 
Voi come la cucinate la palamita?

In salmì!

Ciao, io a fette alla piastra o antiaderente, una salsetta leggera di perini freschi, un po' di cipolla rossa, un filo d'olio come si deve, un po' di sale grosso e basta, a me piace, cotta poco ma non semicruda, no marinatura varie...scusa Gianki :clap2:
 
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view post Posted on 10/2/2021, 09:24
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Grazie!!!!quindi il filetto lo cuoci poco, dentro rimane rosa?
Hai mai fatto la palamita sott' olio o in porchetta?

CITAZIONE (Gianki61 @ 9/2/2021, 20:37) 
CITAZIONE (V M @ 9/2/2021, 17:21) 
Voi come la cucinate la palamita?

In salmì!

Mi puoi spiegare il procedimento?☺️
 
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view post Posted on 10/2/2021, 14:43
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Dai diamanti non nasce niente.........

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CITAZIONE (V M @ 10/2/2021, 09:24) 
Grazie!!!!quindi il filetto lo cuoci poco, dentro rimane rosa?
Hai mai fatto la palamita sott' olio o in porchetta?

CITAZIONE (Gianki61 @ 9/2/2021, 20:37) 
In salmì!

Mi puoi spiegare il procedimento?☺️

Ero ironico...... :laugh1:
Comunque adesso che ti sei presentata ti posso dire che io quel tipo di pesce, come lo spada e il tonno, lo metto sulla piastra a fette, solo una scottata, al centro deve rimanere un colore roseo, ma non crudo! A dire il vero lo spada però lo cuocio di più, a casa mia piace così!.....
Poi un filo di olio extravergine di oliva e basta, i pomodorini come contorno sono la morte sua!
 
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view post Posted on 10/2/2021, 15:39
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Saltà i fòss per èl long

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Si presta ad innumerevoli preparazioni. Puoi farci una tartare, puoi saltarla in padella con aromi, gratinarla al forno, grigliarla, preparare un ottimo sugo sia in bianco che con base pomodoro.
Ci sono tante ricette da cui puoi prendere spunto, buona cucina :essen:
 
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view post Posted on 10/2/2021, 16:27
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Grazie mille per le risposte!
Al forno non credo che venga buona.. Avete mai provato a farla nei barattoli sott'olio?
 
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view post Posted on 10/2/2021, 16:40
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Dai diamanti non nasce niente.........

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CITAZIONE (V M @ 10/2/2021, 16:27) 
Grazie mille per le risposte!
Al forno non credo che venga buona.. Avete mai provato a farla nei barattoli sott'olio?

No, solo mangiati! Di sgombro però, fatti dall’amico Leo, ex Mercury, Yamaha ora nel forum mi sembra.
 
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view post Posted on 10/2/2021, 16:42
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Saltà i fòss per èl long

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CITAZIONE (V M @ 10/2/2021, 16:27) 
Grazie mille per le risposte!
Al forno non credo che venga buona.. Avete mai provato a farla nei barattoli sott'olio?

Provare per credere :lol:
 
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view post Posted on 10/2/2021, 16:47
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Invece il pesce palombo come è meglio farlo?col pomodoro?
 
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view post Posted on 10/2/2021, 20:35
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La pesca è andata bene; sono le catture che sono andate male.

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CITAZIONE (V M @ 10/2/2021, 16:47) 
Invece il pesce palombo come è meglio farlo?col pomodoro?

Potrebbe andare ma me è un pesce che non dice niente, non parla..... :thumbup: :essen:
 
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view post Posted on 10/2/2021, 21:05
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🤣🤣🤣 Almeno non ha le spine!!
 
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view post Posted on 10/2/2021, 21:11
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CITAZIONE (V M @ 10/2/2021, 16:47) 
Invece il pesce palombo come è meglio farlo?col pomodoro?

Ti consiglio semplicemente lesso (bollito), condito con un filo d’olio e un po’ di limone spremuto. A me piace.

Essendo un pesce dal sapore delicato, non preponderante, per me ci sta bene anche preparato tipo alla mediterranea (pomodorini, olive nere,patate, aglio, prezzemolo), come per la coda di rospo (rana pescatrice).
 
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view post Posted on 11/2/2021, 06:02
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Okk👍Meglio cuocerla al forno o in padella?
 
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