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| Ciao ragazzi, cucinare è la mia passione principale nella vita (escludendo la patata) e da buon toscano sono cresciuto con un grande classico ovvero saRciccia e fagioli. Voglio proporvi questo mitico piatto rivisitato da me, spero vogliate provarlo e dirmi se è piaciuto. Dose per due persone (che hanno fame): 700g di fagioli neri, tenuti a bagno una notte. Un boccione di passata di pomodoro Mutti, 4 salsiccie di macelleria, peperoncino fresco a seconda del vostro grado di tolleranza, aglio possibilmente giovane, prezzemolo, carota, olio buono, due pagnotte tonde di piccola dimensione.
Si procede così:
In un tegame versare un cucchiaio d'olio (basta poco perché ci saranno i grassi sciolti della salsiccia) Fate soffriggere la carota tagliata a cubettini, con 3 spicchi d'aglio privato del germe interno e 2 peperoncini a rondelle privati di semi e filamenti interni. Appena l'olio inizia a soffriggere contate un minuto e svuotate il boccione di passata. Portate ad ebollizione usando un coperchio. Arrivati ad ebollizione versate i fagioli e sale (poco, a salare siamo sempre in tempo) e un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidita' del pomodoro. Portate i fagioli a circa metà cottura, poi aggiungete le salsiccie tagliate a rondelle precedentemente spellate. Se il pomodoro si asciuga aggiungete un po di vino rosso, mettete la fiamma al minimo e coprite col coperchio mescolando ogni tanto. Nel frattempo prendete le due pagnotte tonde, fateci un buco sopra e svuotatele, li dentro metterete la vostra pietanza e per un risultato ancora migliore passate le pagnotte ripiene in forno a 180° finché non vedete dorare il pane. Decorate con filino d'olio a crudo e un generoso trito di prezzemolo, servite e buon appetito! Beveteci un bel rosso!
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