affumicatoio

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view post Posted on 16/11/2016, 20:43
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CITAZIONE (Maxlo73 @ 16/11/2016, 20:18) 
CITAZIONE (Danilo-59 @ 16/11/2016, 20:13) 
Sale, zucchero, aceto, fumo, freddo sono modi per rallentare che un alimento diventi tossico. Ci sono milioni di microorganismi e muffe che possono deteriorare qualsiasi alimento, alcuni resistono al sale, altri agli zuccheri, altri agli acidi, ecc.
Se vuoi conservare le trote il modo migliore e congelarle, poi le prepari come vuoi partendo dal sapore originale

Chiaro..io volevo provare qualcosa di diverso... <_<

Se trovi qualcosa di diverso ti danno il Nobel. L'uomo sta cercando il modo per consevare gli alimenti da sempre
 
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view post Posted on 16/11/2016, 20:48
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bunn no

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CITAZIONE (Danilo-59 @ 16/11/2016, 20:43) 
CITAZIONE (Maxlo73 @ 16/11/2016, 20:18) 
Chiaro..io volevo provare qualcosa di diverso... <_<

Se trovi qualcosa di diverso ti danno il Nobel. L'uomo sta cercando il modo per consevare gli alimenti da sempre

uhh signur...intendevo dire da mangiare...diverso dalle solite trote al forno..o cotto lessate...
 
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view post Posted on 16/11/2016, 20:52
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CITAZIONE (Maxlo73 @ 16/11/2016, 20:48) 
CITAZIONE (Danilo-59 @ 16/11/2016, 20:43) 
Se trovi qualcosa di diverso ti danno il Nobel. L'uomo sta cercando il modo per consevare gli alimenti da sempre

uhh signur...intendevo dire da mangiare...diverso dalle solite trote al forno..o cotto lessate...

Allora gela, poi cucina come vuoi. Dopo lo scongelamento non devono passare troppe ore perché la degradazione è più rapida
 
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view post Posted on 16/11/2016, 20:57
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bunn no

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CITAZIONE (Danilo-59 @ 16/11/2016, 20:52) 
CITAZIONE (Maxlo73 @ 16/11/2016, 20:48) 
uhh signur...intendevo dire da mangiare...diverso dalle solite trote al forno..o cotto lessate...

Allora gela, poi cucina come vuoi. Dopo lo scongelamento non devono passare troppe ore perché la degradazione è più rapida

:ok: :ok:
 
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view post Posted on 16/11/2016, 21:09
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view post Posted on 23/11/2016, 07:52
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Mi piacciono solo grossi e quelli che svuotano la bobina in fretta...

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Chissà come sono le breme affumicate.
 
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view post Posted on 23/11/2016, 08:38
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Saltà i fòss per èl long

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CITAZIONE (aris56 @ 23/11/2016, 07:52) 
Chissà come sono le breme affumicate.

Non voglio neanche pensarci... :toobad:
:lol:
 
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view post Posted on 23/11/2016, 08:49

adesso arranco meno :-)

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il mio amico di Roma da anni ha un vecchio affumicatore di marca daiwa o shimano
50-60euro qualche anno fa
cuoce e affumica SOLO PER INSAPORIRE con polveri/trucioli di legna (costosetti, sui 10 euro pacchetto e non facili da reperire) ma vuole legno odoroso non trattato.
l'effetto è veramente gradevole

per essere chiari l'affumicatura del salmone a fumo prende 7-10 gg in Alaska
quella con sale e zucchero 5
in strutture ad hoc e da gente che lo fa di mestiere
 
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view post Posted on 23/11/2016, 09:16
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bunn no

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CITAZIONE (sipadan @ 23/11/2016, 08:49) 
il mio amico di Roma da anni ha un vecchio affumicatore di marca daiwa o shimano
50-60euro qualche anno fa
cuoce e affumica SOLO PER INSAPORIRE con polveri/trucioli di legna (costosetti, sui 10 euro pacchetto e non facili da reperire) ma vuole legno odoroso non trattato.
l'effetto è veramente gradevole

per essere chiari l'affumicatura del salmone a fumo prende 7-10 gg in Alaska
quella con sale e zucchero 5
in strutture ad hoc e da gente che lo fa di mestiere

ottimo,sì l'effetto che volevo era dare un po' di affumicatura.Mi sa che per Natale me lo regalo
 
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view post Posted on 23/11/2016, 10:52

adesso arranco meno :-)

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http://www.ogliopopesca.it/home/product/21...u-garcia-smoker
credo sia questo, ma il suo ha più di 15 anni
 
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view post Posted on 23/11/2016, 14:42
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bunn no

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Sì è quello che avevo puntato anch'io
 
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view post Posted on 23/11/2016, 16:31

adesso arranco meno :-)

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io ho mangiato i pesci affumicati e sono gradevoli
 
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view post Posted on 23/11/2016, 17:52
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bunn no

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più che altro cucinandola nei modi classici,mi da l'idea di un sapore sempre troppo pungente..come di vivo... :sick:
 
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