Domenica ho fatto un giro tra gli argini e causa la pioggia dei giorni precedenti, ho fatto una memorabile raccolta di asparagi.
La sera ho preparato una ricettina che vorrei condividere con voi.
INGREDIENTI
Un mazzetto di asparagi, possibilmente selvatici, ma capisco che scarpinare sugli argini bagnati non è molto agevole;
Un uovo, possibilmente fresco di pollaio;
Pancetta arrotolata, io sono avvantaggiato perché è fatta in casa da mio nonno;
Scamorza affumicata;
Sale e pepe;
Burro.
PREPARAZIONE:
Si dispongono gli asparagi, ben lavati, in una padella con una noce di burro si fanno cuocere fino a che il gambo non viene agevolmente bucato con una forchetta, aggiungete l'uovo avendo cura di non rompere il tuorlo proseguite la cottura lasciando però il tuorlo stesso liquido, aggiustate di sale e pepe, ricoprite con le fette di pancetta, grattugiate la scamorza ricoprite con il coperchio per un paio di minuti, fino a che la scamorza non è ben sciolta, trasferite in un piatto e... Buon appetito