Secondo il mio punto di vista, sarebbe una buona cosa avere con sé metro e "pesina" non solo per conoscere al grammo il peso di un bel pesce, ma soprattutto per allenare l'occhio
Per me è più semplice "azzeccare" il peso di un cavedano da un chilo che non quello di un esemplare da due.
E' più facile "vedere" 300 grammi di differenza tra un chub di un chilo e duecento grammi paragonato ad uno di un chilo e mezzo, che non tra un big di due chili ed uno di due chili e trecento grammi.
Ecco, questo secondo me, è il vero senso logico che mi spinge a pesare ed a misurare.
Tante volte ho battezzato male il peso di un pesce, solo vedendolo nella testa del guadino, oppure prendendolo in mano, prima che la pesatura mi quantificasse l'errore.
Non è importante sapere se un cavedano è due chili e duecento novanta grammi oppure due chili e trecentodieci grammi... l'importante è non confondere un pezzo da un chilo e ottocento con uno di due chili e cento...
Ora con tutti queste pesate, mi vado a fare centoventi grammi di pasta... quella la peso sempre
CITAZIONE (sergio62 @ 2/3/2016, 12:33)
... se anche si riuscisse ad avere pesature regolari con attrezzi regolari e foto senza uso spamodico del grandangolo, senza braccia allungate tipo Mr Fantastic e senza post produzioni quale sarebbero i vantaggi?
La classifica, sarebbe comunque una "buona giustificazione" per rivedere i Signori Cavedani pescati dagli utenti del forum...
mi farebbe piacere, che fosse aggiornata.