Ecco la ricetta per cucinare le "Befane" ( dolce tipico toscano per festeggiare la ricorrenza dell'Epifania ).
Ingredienti:
200 grammi di zucchero
250 grammi di farina bianca
60 grammi di burro
3 uova
2 cucchiai di latte fresco
1 limone ( possibilmente non trattato )
1 bustina lievito
Sulla superficie del tavolo disponete la farina a fontana, nel centro rompetevi 2 uova, mettere lo zucchero, 50 grammi di burro fuso, 2 cucchiai di latte fresco, il lievito la scorza del limone grattugiata.
Impastare vigorosamente fino a ottenere una palla di media consistenza che verrą lavorata con mattarello per avere una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Con gli stampini ricavare biscotti di forme diverse che si dispongono sulla placca del forno precedentemente imburrata.
Spennellarli in superficie con il tuorlo di un uovo.
Mettere in forno medio a 180 gradi e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Quando appaiono leggermente dorati sfornarli, toglieteli dalla placca con una palettina e lasciarli raffreddare.
Come ornamento potete utilizzare il cioccolato fuso, gli zuccherini colorati o semplicemente lo zucchero a velo.
Buon appetito
Ecco in foto il risultato delle Befane pronte per essere gustate, abbinando un Vin Santo Toscano giovane presentato a circa 10°