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| CITAZIONE (il massi @ 5/10/2013, 16:18) Per la pulizia: - elimina l'osso spingendolo semplicemente dal basso verso l'alto - togli il "becco" premendo con una mano in mezzo ai tentacoli e con l'altra afferri il becco - elimina la pelle e gli occhi - privala delle interiora che, dopo aver tolto l'osso, saranno facilmente riconoscibili
Avendo "solo" tre seppie io personalmente ci farei un bel primo: In una padella fai soffriggere piano piano un po' di cipolla, prezzemolo (attento che non si bruci) e peperoncino. A questo punto unisci le seppie che avrai tagliato a listarelle e i tentacoli. Fai insaporire un po', aggiungi un mezzo bicchiere di buon vino bianco e fai evaporare. Ora aggiungi della passata di pomodoro, regola di sale e cuoci per una quindicina di minuti. Mi raccomando non fare asciugare troppo la salsa, deve rimanere piuttosto "lenta": per questo aggiungi un po' d'acqua o (ancora meglio) del fumetto di pesce. Ora versaci la pasta che avrai tenuto molto al dente, saltala un po', falla assorbire bene i sapori e ilo gioco è fatto.
Spero di esserti stato d'aiuto:essen: perfetto...io rimango solo su aglio o scalogno che con i sughi di pesci di solito vanno meglio della cipolla, 1 punto in più per l'uso del fumetto e la regolazione di sale la faccio solo un attimo prima del fine cottuna, prima il sale rischia di indurire la carne delle seppie, addirittra si può ovviare alla sapidità non mettendo il sale ma facendo sciogliere nel soffritto un paio di acciughe sotto'olio e un cucchiano di capperi sotto sale (ovviamente lavati) CITAZIONE (Lore 66 @ 6/10/2013, 21:26) ...occhio alla cottura la seppia deve cuocere poco o...molto nelle fasi intermedie diventa di marmo esatto CITAZIONE (il??merlo @ 5/10/2013, 13:47) ,CE' UN ALTRO MODO PER GUSTARLE ! SERGIOO !! il problema delle seppie che hai postato in foto è che non sono di grandezza uguale, ergo cambiano e parecchio anche i tempi di cottura, puoi parzialmente ovviare la cosa con il taglio, la più grande va tagliata a listarelle più sottili e "tagliuzzata" con piccole incisioni, un passaggio in freezer un paio di gg aiuta a disgregare il collagene
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