| Anche questa parla di tuorli cotti....almeno mi sembra di avere capito che anchè qui si"cuoce"il tuorlo ...
Ingredienti per circa 6-7 stampini:
200 g. di latte intero 200 g. di panna fresca da montare 100 g. di zucchero 8 g. di gelatina in fogli (circa 3 fogli) 2 tuorli d’uovo moka di caffè per circa 4 persone Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina in ammollo, in acqua fredda. A parte, in un pentolino, scaldate il latte intero, senza farlo bollire. Quando è abbastanza caldo, aggiungeteci la moka di caffè, preparata in precedenza. La quantità la potete anche diminuire od aumentare.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un impasto ben spumoso ed omogeneo. Ottenuto ciò, prendete il composto di latte e caffè e versatelo sulle uova sbattute, mescolando bene ed energicamente.
A questo punto, strizzate i fogli di gelatina, aggiungeteli nel composto ottenuto poco fà, e riportate il tutto sul fuoco. Mescolate bene e fate “cuocere” fino a 80/90 gradi, più o meno poco prima dell’ebollizione.
Fate raffreddare il tutto, e per finire aggiungete la panna montata, mescolate bene e versate la bavarese al caffè negli stampini monodose, in silicone o in alluminio. Ma potete anche usare uno stampo unico, insomma, a voi la fantasia.
Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Sformate la bavarese al caffè nei piatti di portata, decorate a piacere e servite.
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