Non ho la foto, ma quanto prima provvedo.... comunque la ricetta la posto e poi mi direte....
ingredienti per 4 persone:
cannolicchi rigati de cecco ( metto la marca perchè sono fantastici e non scuociono....) 250 gr
due cucchiai d'olio extravergine
mezza cipolla ( bianca o rossa è uguale)
peperoncino q.b ( se piace)
mezzo bicchiere di vino bianco
100gr di cubetti di guanciale ( o pancetta anche affumicata)
un barattolo di pomodoro a pezzetti ( o pomodorini freschi tagliati a cubetti)
sale q.b.
paprika forte in polvere
4 patate
Procedimento:
In un tegame a bordo alto, metto l'olio e la cipolla a fettine, con i cubetti di guanciale.
Imbiondisco un pochino ed aggiungo il pomodoro.
Faccio insaporire per 8/10 minuti a fuoco moderato ed aggiungo il 1/2 bicchiere di vino bianco.
Metto le patate a pezzettoni, un pizzico di sale e faccio cuocere per altri 20/25 minuti.
A fine cottura aggiungo una spolverata di paprika senza esagerare.
Spengo il fuoco e metto il tutto nel frullatore.
Trito facendo diventare il tutto una specie di crema.
Ripongo sul fuoco e arrivato a bollitura aggiungo la pasta.
Verso nel piatto con una bella spolveratina di pecorino grattuggiato o parmigiano , un filo di olio a crudo....et voilà.
P.s. a me piace la verdura intera...ma ai ragazzini....meno! In questa maniera mi si mangia anche il piatto!