Dunque
Questa è la ricetta per kilo di mix:
- Parte Solida
225 g Semolino
200 g Farina di Soia Tostata e Micronizzata
25 g Riso
150 g Albumina
100 g Robin Red
200 g Farina di Arachidi Tostate
100 g Glutine di Mais
- Parte Liquida
6 ml NHDC
15 ml Carpamino
30 ml CSL
4 gocce di olio essenziale di mais
9 uova
Aromi Pesca-banana in dosaggio medio (non mi sono scirtto la dose
ma rimango sempre verso la metà o qualcosa meno di quanto scritto in etichetta)
Il problema è questo::
Ho rullato il mix e cotto per immersione.
La pallina risultante è tonda perfetta, il mix lega egregiamente (non è mio.. è preso da un libro) e ad occhio non vedo problemi.
Il problema mi si è presentato una volta essicate le palline.
Rompendone una mi sono accorto della gommosità della pallina, non si 'sfarina'.
Alcuni amici mi dicono che secondo loro la carpe faticano a digerire boilie del genere.
Ora, io non ne ho idea se questo sia vero o meno, ma credo che neanche loro lo sappiano, in quanto nessuno si fà le palline e solo uno pratica carpfishing da alcuni anni..
..solo che ora mi hanno in testa queste domande:
- Come funziona effettivamente l'apparato digerente di una Carpa?
- Può un mix troppo coeso e gommoso essere indigesto?
- Una pallina con questo mix come si comporta in acqua? (questa è l'unica che riesco a verificare di persona... ^^ )
- Come aumentare la granolumetria della pallina? cosa posso aggiungere? e cosa tolgo?
Ed infine: una cottura protratta per tempi minori (anche se prima o poi passo al vapore) che effetti può avere su una boilie ?
Spero di non aver esagerato con le domande, comunque sono ben accetta tutte le risposte e i consigli che possono giungere da chi ha più esperienza di me.
Se servono altre informazioni non esitate a chiedere qualunque cosa.
Grazie.
Edit: modificata la ricetta precisando la tipologia di farina.
Edited by Tox Nox Fox - 26/8/2010, 13:32