Ciao a tutti, qualche giorno fà preso dalla curiosità e dalla vena creativa ho deciso di farmi un chiletto di boiles ECONOMICHE e senza additivi che poi ho testato alla ex cava di rimini... ho rimediato un bel capotto ma con attenuanti...1° volta al lago e 1° volta con queste boiles
tra l altro, un ragazzo che pescava a fianco con boiles di qualità già conosciute ai pesci del lago ha rimediato lo stesso riusltato....
La ricetta era piu o meno questa:
350g farina mais da consorzio
350g semolino classico da supermercato
200g pastoncino giallo canarini senza marca
75g soia da consorzio, quella un po grossolana
75g di fecola di patate
aglio e cannella in polvere che potrei anche sosituire con altro....
6 uova
praticamente ho modificato il pasterello che uso per le carpe con cui mi trovo bene, sostituendo il pane con la semola, aggiungendo la soia, uova e modificando un pò le quantittà...
il tutto cotto a vapore per circa 8-10 minuti
le boiles sono venute della consistenza desiderata, abbastanza gommmose e resistenti ( 0 rotte anche in fase di asciugatura) ma ho qualche perplessità sul mix ...
1)secondo voi c'è qualcosa che non và nel mix ? è sbilanciato oppure devono solo persistere?
2)mi potreste consigliare anche qualche additivo che non costi un occhio della testa e che sia il più "naturale" possibile per rendere le boiles piu attiranti?
3)qualche consiglio per velocizzare l entrata in pesca delle boiles?
grazie a tutti!