Pollo gratinato al limone

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view post Posted on 8/12/2009, 11:03
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in attesa del big!

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Ricetta veloce, facile e molto appetitosa. Servono:

300 gr. di petto di pollo
1/2 limone
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di reggiano grattugiato
un filo di olio EVO

tagliate a listerelle il pollo, fate scaldare l'olio in una larga padella antiaderente e fate rosolare il pollo girandolo spesso fino a quando non risulti bene dorato. A questo punto aggiungete il succo di mezzo limone, fate evaporare, poi unite il pan grattato e fate saltare per un minuto. Quando il pane e ben tostato aggiungete il formaggio, regolate si sale e pepe, fate saltare un altro minutino e poi servite con spicchi di limone e grana a scaglie...

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view post Posted on 8/12/2009, 11:35

olè olè ......

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olè ! :D

il petto di pollo è il mio alimento principale degli ultimi 2 mesi ..... ma qui c'è il pangrattato, non so mica se posso permettermelo :o:
 
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view post Posted on 19/5/2010, 11:51
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Piccolo, ma sincero !

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Mi attacco al topic per un consiglio:
avendo a disposizione un petto di pollo intero e dei funghi misti congelati, cosa posso combinare ?
Pensavo di fare saltare in padella i funghi con olio e aglio, farli cuocere aggiungendo del vino, e poi metterci il petto tagliato a pezzetti, può andare ?
 
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view post Posted on 19/5/2010, 12:21
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in attesa del big!

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CITAZIONE (MaxBo @ 19/5/2010, 12:51)
Mi attacco al topic per un consiglio:
avendo a disposizione un petto di pollo intero e dei funghi misti congelati, cosa posso combinare ?
Pensavo di fare saltare in padella i funghi con olio e aglio, farli cuocere aggiungendo del vino, e poi metterci il petto tagliato a pezzetti, può andare ?

se il pollo lo tagli a pezzi piuttosto grandi lo puoi mettere insieme ai funghi, i tempi di cottura si equivalgono ed il pollo guadagna in sapore, ovviamente vino bianco ed io non scarterei un pò di prezzemolo fresco per dare colore e profumo
 
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view post Posted on 19/5/2010, 13:42
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Grazie Sergio !
Magari il prezzemolo lo metto verso la fine cottura ?
 
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view post Posted on 19/5/2010, 13:45
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CITAZIONE (MaxBo @ 19/5/2010, 14:42)
Grazie Sergio !
Magari il prezzemolo lo metto verso la fine cottura ?

si, altrimenti rischi che diventi amaro, se poi vuoi proprio fare il figo e non lo vuoi ossidare con la lama di acciaio di un coltello spezzettalo con le mani oppure ti prendi un coltello in ceramica che però usato solo per il prezzemolo è un bello spreco :D
 
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view post Posted on 19/5/2010, 21:04

olè olè ......

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e basta con il prezzemolo ovunque !!!
Sergio, fossi allergico saresti un cuoco provetto :)
 
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view post Posted on 19/5/2010, 21:13
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Fatta ! E direi che l'esito è stato positivo, anche le figliole hanno applaudito !
Devo dire che dopo avere tagliato il pollo, l'ho messo in una ciotola per mezz'oretta con un pò di salamoia e il succo di mezzo limone ... a me è piaciuto !
Grazie !!!!
 
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view post Posted on 20/5/2010, 06:46
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CITAZIONE (Cangio @ 19/5/2010, 22:04)
e basta con il prezzemolo ovunque !!!
Sergio, fossi allergico saresti un cuoco provetto :)

il prezzemolo sui funghi è come il grana sui maccheroni...OBBLIGATORIO
 
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hooker1957
view post Posted on 20/5/2010, 09:38




CITAZIONE (sergio62 @ 19/5/2010, 14:45)
oppure ti prendi un coltello in ceramica che però usato solo per il prezzemolo è un bello spreco :D

a meno che tu non abbia una sorella che te lo regala ;)
 
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massimo10/9
view post Posted on 20/1/2011, 11:47





Ma che dici sergio, il prezzemolo non ci va, lascia poi un retrogusto leggermente amaro...
 
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view post Posted on 20/1/2011, 12:02
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CITAZIONE (massimo10/9 @ 20/1/2011, 11:47) 
Ma che dici sergio, il prezzemolo non ci va, lascia poi un retrogusto leggermente amaro...



CITAZIONE (sergio62 @ 19/5/2010, 13:45) 
CITAZIONE (MaxBo @ 19/5/2010, 14:42)
Grazie Sergio !
Magari il prezzemolo lo metto verso la fine cottura ?

si, altrimenti rischi che diventi amaro, se poi vuoi proprio fare il figo e non lo vuoi ossidare con la lama di acciaio di un coltello spezzettalo con le mani oppure ti prendi un coltello in ceramica che però usato solo per il prezzemolo è un bello spreco :D

Massimo da un paio di settimane stai riesumando topic vecchi di mesi in tutto il forum...almeno leggili bene tutti prima di postare... ;)
 
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view post Posted on 20/1/2011, 13:25

olè olè ......

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CITAZIONE (hooker1957 @ 20/5/2010, 09:38) 
CITAZIONE (sergio62 @ 19/5/2010, 14:45)
oppure ti prendi un coltello in ceramica che però usato solo per il prezzemolo è un bello spreco :D

a meno che tu non abbia una sorella che te lo regala ;)

dai che adesso, piccolo per il prezzemolo, costa il giusto :B):
 
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view post Posted on 20/1/2011, 13:35
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c'è lama e lama, senza contare che alcune sono in acciaio e solo "colorate" in ceramica. Un buon coltello con lama da 18/20 cm tutto fare costa ancora sui 70 euro...
 
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13 replies since 8/12/2009, 11:03   2197 views
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