| CITAZIONE (Rumagnulaz @ 19/8/2009, 09:34) Formaggio......acido butirrico.......se per esempio appunto la mia boiles contenesse formaggio...a questo punto l'acido butirrico sarebbe già presente?!?...con la sua attrattività?!?...giusto?!?...
Io ho un aroma al formaggio della carpaland (da quello che mi è stato detto di ottima qualità?!?) secondo voi, contiene acido butirrico?!? Partendo col preupposto che un aroma non è altro un composto chimico che riproduce al nostro olfatto l'odore e magari il gusto caratteristico dell'oggetto impresso nella boccetta, ciò non implica che in quest'ultima sia presente una ben che minima percentuale dell'oggetto stesso. Esempio: L'aroma fragola non ha nulla a che vedere con la fragola che conosciamo e mangiamo noi. Esso riproduce gusto e odore ma è pur sempre una riproduzione. La fragola di Big Fish per esempio ha questa composizione: amil-acetato, amil-butirrato, amil-valerato, anetolo, anisil-formiato, benzil-acetato, benzile-isobutirrato, acido butirrico, cinnamil-isobutirrato, cinnamil-valerato, olio essenziale di cognac, diacetile, dipropil-chetone, etil-acetato, etil-amilchetone, etil-butirrato, etil-cinnamato, etil-eptanoato, etil-eptilato, etil-iactato, etil-metilfenilglucidato, etil-nitrato, etil-propionato, etil-valerato, eliotropina, idrossifenilP2-butanone (soluzione al 10% in alcol), alfa-ionone, isobutil-antranilato, isobutil-butirrato, olio essenziale di limone, maltolo, 4-metilacetofenone, metil-antranilato, metil-benzoato, metil-cinnamato, carbonato di metil-eptina, metil-naftilchetone, metilsalicilato, olio essenziale di menta, olio essenziale di neroli, nerolina, neril-isobutirrato, burro di giaggiolo, alcol fenetilico, etere di rum, gamma-undecalattone, vanillina e solvente.Come vedi è presente l'acido butirrico,che come ho scritto prima è caratteristico di prodotti di origine animale (grassi del burro e del formaggio) che ci azzeccano ben poco con la fragola che conosciamo noi, ma che è necessario nel complesso a creare quella soluzione che ai nostri sensi ci da l'idea subdola di manipolare un qualcosa alla fragola. Quindi rispondendo alla tua domanda ,non posso esserne certo non conoscendo gli aromi carpland ma ragionando per assurdo,se l'acido butirrico è presente in un aroma fruttato perchè non dovrebbe esserlo in uno che teoricamente dovrebbe riprodurre proprio il composto che nella realtà lo contiene a suo volta?
|