ABC del self made

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view post Posted on 11/2/2009, 20:59
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Swimming in a Vanilla Sky

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Con la seguente successione fotografica voglio mostrare il susseguirsi delle azioni per poter creare in casa delle ottime boiles.

Uova,l'essenza della parte liquida e legante principale.

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Additivi

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Rompiamo le uova e aggiungiamo la parte aromatica

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la sbattiamo

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pesiamo i quantitativi di mix necessari

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li inseriamo in un contenitore

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aggiungiamo i liquidi

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impastiamo fino ad ottenere un salsiccione della grandezza dell'estrusore

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avvogiamolo con una pellicola impermeabile per qualche minuto per far assorbire completamente la parte liquida alle farine

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disponiamo l'attrezzatura per le future operazioni

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inseriamo l'impasto nell'estrusore

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iniziamo ad estrudere con l'aiuto di un righello e un coltello

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disponiamo gli estrusi sulla tavola

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rolliamo fino ad ottenere le fatidiche palline

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quindi cuociamole a vapore su una normale vaporiera

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e lasciamole asciugare nelle ceste della frutta

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ed ecco il risultato!

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gubaza
view post Posted on 12/2/2009, 17:39




mi sorge spontanea la domanda.. ma il tuo estrusore va a pedali? vista la ciclette li a lato.. :wacko:
 
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view post Posted on 12/2/2009, 17:44
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Swimming in a Vanilla Sky

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CITAZIONE (gubaza @ 12/2/2009, 17:39)
mi sorge spontanea la domanda.. ma il tuo estrusore va a pedali? vista la ciclette li a lato.. :wacko:

Chiaro,non vedi che collegato alla dinamo c'è il filo che va al compressore!
Tutto contraddistinto dal risparmio energetico :D
 
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MattiGSI
view post Posted on 12/2/2009, 18:12




CITAZIONE (*Diamond* @ 12/2/2009, 17:44)
CITAZIONE (gubaza @ 12/2/2009, 17:39)
mi sorge spontanea la domanda.. ma il tuo estrusore va a pedali? vista la ciclette li a lato.. :wacko:

Chiaro,non vedi che collegato alla dinamo c'è il filo che va al compressore!
Tutto contraddistinto dal risparmio energetico :D

Le prime boiles fabbricate a basso impatto abientale!! ahahah! :lol:

Ragazzi una domanda... se quando rollo le palline... mi si forma nel punto di taglio del salsicciotto... un'apertura della pallina stessa...

cioè ai lati la pallina non è perfettamente chiusa... tonda...

da cosa è causato??

(nn so se mi sono spiegato! :death.gif: )
 
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magicrics
view post Posted on 12/2/2009, 18:13




grande diego,veramente molto utile!! :clap1:
 
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view post Posted on 12/2/2009, 18:23
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Swimming in a Vanilla Sky

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CITAZIONE (MattiGSI @ 12/2/2009, 18:12)
CITAZIONE (*Diamond* @ 12/2/2009, 17:44)
Chiaro,non vedi che collegato alla dinamo c'è il filo che va al compressore!
Tutto contraddistinto dal risparmio energetico :D

Le prime boiles fabbricate a basso impatto abientale!! ahahah! :lol:

Ragazzi una domanda... se quando rollo le palline... mi si forma nel punto di taglio del salsicciotto... un'apertura della pallina stessa...

cioè ai lati la pallina non è perfettamente chiusa... tonda...

da cosa è causato??

(nn so se mi sono spiegato! :death.gif: )

Che la parte liquida,in particolar modo i leganti, non erano sufficienti a renderti omogeneo e plastico l'impasto!
L'interno dei salsicciotti era ancora secco.
Questo succede spesso con alti dosaggi di birdfood all'interno del mix!
 
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gubaza
view post Posted on 12/2/2009, 19:13




CITAZIONE (MattiGSI @ 12/2/2009, 18:12)
CITAZIONE (*Diamond* @ 12/2/2009, 17:44)
Chiaro,non vedi che collegato alla dinamo c'è il filo che va al compressore!
Tutto contraddistinto dal risparmio energetico :D

Le prime boiles fabbricate a basso impatto abientale!! ahahah! :lol:

Ragazzi una domanda... se quando rollo le palline... mi si forma nel punto di taglio del salsicciotto... un'apertura della pallina stessa...

cioè ai lati la pallina non è perfettamente chiusa... tonda...

da cosa è causato??

(nn so se mi sono spiegato! :death.gif: )

può anche essere che il salame sia troppo grosso per la tavola.. in questo caso la parte centrale non è ben compatta e si crea una sorta di cilindro di vuoto all'interno..
mentre se il salame è troppo sottile rispetto alla tavola,avrai una pallina che non è perfettamente tonda (come tagliata ai lati) ma compatta..
 
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view post Posted on 12/2/2009, 19:44
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"Nonno Bidente"

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Grazie Diego!!! :clap1: :clap1: :clap1:
 
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mandolesi
view post Posted on 12/2/2009, 19:59




Una domanda....se potete dirmelo quali sono gli ingredienti delle farine ke usate per fare le boiles?.....si trovano in commercio gia pronte o le fate voi?
grazie.
 
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view post Posted on 12/2/2009, 20:08
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Swimming in a Vanilla Sky

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CITAZIONE (mandolesi @ 12/2/2009, 19:59)
Una domanda....se potete dirmelo quali sono gli ingredienti delle farine ke usate per fare le boiles?.....si trovano in commercio gia pronte o le fate voi?
grazie.

Entrambe le cose!
Esistono mix già confezionate da aziende del settore e farine singole vendute dalle stesse aziende o dai mulini che le trattano che vengono in un secondo tempo assemblate dal selfmaker!
Dai un occhiata agl'altri post presenti nella sezione..qualche ricettina dovresti trovarla.
 
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mandolesi
view post Posted on 12/2/2009, 20:19




grazie diamond..mi piacerebbe molto provare a fare alcune boiles.
 
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10 replies since 11/2/2009, 20:59   1751 views
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