Sedanini alla ricotta ricca

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 13/10/2008, 09:12
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Generale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


La sezione "fast" langue, cominciamo a ricaricare quale ricettina veloce veloce. Questa si fa nel tempo che cuoce la pasta.
Ingredienti x 2 persone

300 gr. di salsiccia romagnola
300 gr. di ricotta
due cucchiai di salsa di pomodoro
olio EVO q.b.
pepe e sale q.b.
300 gr. di pasta corta tipo sedanini
un paio di spicchi di aglio
grana o ricotta stagionata salata come se piovesse

mettete a bollire abbondante acqua salata, la regola č sempre quella, per ogni etto di pasta a crudo servono 1 lt di acqua e 10 gr. di sale grosso. Spellate la salsiccia e, una volta ridotta a pezzettoni, fatela rosolare in poco olio con gli spicchi di aglio. Poco olio perchč la salsiccia ci pensa di suo a fornire la parte grassa al sugo. Una volta che il maiale tritato ha preso colore aggiungete la ricotta e stemperate con un paido di mestoli dell'acqua (calda) di cottura. Mescolate con cura fino ad ottenere una consistenza cremosa quindi unite i cucchiai di salsa di pomodoro. Regolate di sale e pepe poi fateci mantecare la pasta scolata al dente. La differenza fra "saltare la pasta" e "mantecare la pasta" č che nel primo caso l'operazione di polso si fa a fuoco acceso, nel secondo a fuoco spento. Si salta la pasta con sughi poco coprenti mentre si manteca per mescolare perfettamente l'amido ad un sugo cremoso ed ottenere la classica cremina. Servite caldi con una generosa grattata di parmigiano o ricotta stagionata salata...

Attached Image: salsiccia.jpg

salsiccia.jpg

 
Top
view post Posted on 14/10/2008, 15:39
Avatar

Piccolo, ma sincero !

Group:
utente
Posts:
1,584
Location:
Dalle nebbie della bassa bolognese

Status:


Che sboronata !!!! :bava: :bava: :bava:
 
Top
1 replies since 13/10/2008, 09:12   301 views
  Share