Spaghetti alla puttanona

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/4/2008, 08:13
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Generale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


una variante della più celebre "puttanesca"...

Ingredienti per 1 pescatore affamato

200 gr. di spaghetti n° 5
una dozzina di pomodorini pachino
una ventina di olive nere tostate con osso
200 gr. di pancetta a dadini
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
abbondante grana


mentre l'acqua bolle fate saltare la pancetta in un filo di olio EVO, quando il grasso e lucido aggiungete i pachino tagliati a spicchi e dopo qualche minuto, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente a pezzettini, aggiustare di sale. Mantecare la pasta al dente nella salsa e servite calda con una spolverata di pepe grattato fresco e grana...perchè si chiama alla "puttanona"? Semplice...prima di mangiarla dovete allungargli 50 euro... :lol:

Attached Image: DSCN0487.JPG

DSCN0487.JPG

 
Top
view post Posted on 15/4/2008, 09:32
Avatar

Um pe' ad sugnê...

Group:
Administrator
Posts:
21,447
Location:
Forlì

Status:


Bene bene.... tra un'ora e mezza li preparerò! :D

Ho tutto in casa, tranne i pachino, che sostituirò con pomodori tagliati a cubetti e insaporiti in un soffritto di scalogno! :wub:
 
Web  Top
view post Posted on 15/4/2008, 10:01
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Generale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (barbus1 @ 15/4/2008, 10:32)
Bene bene.... tra un'ora e mezza li preparerò! :D

Ho tutto in casa, tranne i pachino, che sostituirò con pomodori tagliati a cubetti e insaporiti in un soffritto di scalogno! :wub:

so che lo sai ;) ma lo scrivo per i meno esperti...i normali pomodori possono essere sbollentati un minuto per spellarli, poi tagliateli a spicchi ed eliminate la parte centrale più acquosa e con i semi...il soffritto di cui sopra ne guadagna sicuro...
 
Top
view post Posted on 15/4/2008, 10:49
Avatar

Aspettando quello grosso!!

Group:
Moderatore di Sezione
Posts:
6,800
Location:
dai canali della bassa Bolognese

Status:


ha che schifo...... mi sa proprio che data l'ora e questo attentato vado a pranzo :P :P :P
 
Top
view post Posted on 15/4/2008, 13:46
Avatar

Um pe' ad sugnê...

Group:
Administrator
Posts:
21,447
Location:
Forlì

Status:


Ho sbollentato tre pomodori, li ho tagliati a pezzetti, li ho soffritti assieme allo scalogno, ho aggiunto sale, pepe e una "spruzzata" di origano, li ho fatti leggermente restringere assieme alla loro acqua e al trito grossolano di olive nere, li ho uniti alla pancetta precedentemente rosolata.... e ho condito 320 gr (in due :lol: ) di orecchiette artigianali, saltando poi il tutto e spolverando con grana e pepe macinato fresco!

UN CAPOLAVORO!!!!!!! :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2:

Buoni, buonissimi!!! :wub: :wub:
 
Web  Top
view post Posted on 15/4/2008, 17:30

In costante ricerca del big!

Group:
utente
Posts:
8,299
Location:
Cesena

Status:


NOOOOOO, L'ORIGANO NOOOOOOOOOOOOOOOO

Lo odio :crazyeyes.gif: :crazyeyes.gif: :crazyeyes.gif:
 
Web  Top
view post Posted on 16/4/2008, 09:05
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Generale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (giorg70 @ 15/4/2008, 18:30)
NOOOOOO, L'ORIGANO NOOOOOOOOOOOOOOOO

Lo odio :crazyeyes.gif: :crazyeyes.gif: :crazyeyes.gif:

e allora non metterlo, era peggio se odiavi gli spaghetti :lol:
 
Top
view post Posted on 16/4/2008, 12:14

adesso arranco meno :-)

Group:
utente
Posts:
8,079
Location:
bologna

Status:


320 grammi in due
e il cvolesterolo? e i trigliceridi, ei ca@@imazzii?
che fisico
 
Top
view post Posted on 16/4/2008, 23:28
Avatar

Um pe' ad sugnê...

Group:
Administrator
Posts:
21,447
Location:
Forlì

Status:


CITAZIONE (sipadan @ 16/4/2008, 13:14)
320 grammi in due

Così ripartiti: 100 gr per mia moglie... e il resto per me! :lol: :lol: :lol:
 
Web  Top
8 replies since 15/4/2008, 08:13   1160 views
  Share