Bigoli "Champion's League"

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 12/3/2008, 08:27
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Generale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


Cipolla, tonno e fagioli...chi non si è mai macchiato di un simile delitto alzi la mano destra... :lol:
La ricetta proposta riprende gli ingredienti di questa delizia estiva e li sposa con la pasta che, secondo me, si sposa con tutto! :P Come al solito gli ingredienti sono per un single e, vista la presenza dei fagioli, è meglio che rimanga single per tutto il dopo cena... :puzza:

INGREDIENTI:

150 gr. di bigoli o di bucatini
un filo di olio EVO
mezza cipolla bianca
150 gr. di tonno sott'olio (meglio se a filetti)
una manciata di fagioli borlotti (se volete un gusto più delicato optate per i cannellini)
3 dl di salsa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1\2 peperoncino piccante anche secco
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
ricotta forte (va bene anche un reggiano 30 mesi o il pecorino stagionato)


Come sempre la salsa di prepara nel tempo che cuoce la pasta.
Nella padella fate imbiondire la cipolla tagliata grossolanamente insieme al peperoncino.
Unire il tonno sgocciolato ed i fagioli lavati, fate saltare 30'' e bagnate con il vino bianco.
A vino evaporato unite la sala di pomodoro fate restringere, se la salsa risultasse poco cremosa allungare con un pò dell'acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe e mantecate i bigoli. Servite con un filo di olio crudo, il prezzemolo e scaglie di ricotta forte...buon appetito, buona digestione e buon concerto! :lol:

Attached Image: DSCN0360.JPG

DSCN0360.JPG

 
Top
view post Posted on 12/3/2008, 09:08
Avatar

Studente fuori corso all'Università della passata

Group:
Member
Posts:
12,225
Location:
In fondo al mar..

Status:


Bravissimo Sergio! Complimenti, oltre che per la solita maestria in cucina, anche per l'autoironia: bigoli Champion's league, ovvero una ricetta per chi si da delle arie... dei "bigoli" cotti in salsa rossa!!! :lol:
 
Web  Top
view post Posted on 12/3/2008, 09:28
Avatar

in attesa del big!

Group:
Moderatore Generale
Posts:
29,970
Location:
alle pendici del Po

Status:


CITAZIONE (scubazoo @ 12/3/2008, 09:08)
Bravissimo Sergio! Complimenti, oltre che per la solita maestria in cucina, anche per l'autoironia: bigoli Champion's league, ovvero una ricetta per chi si da delle arie... dei "bigoli" cotti in salsa rossa!!! :lol:

:lol: :lol: :lol: non l'avevo vista sotto questa ottica...deve essere stato un fatto subcosciente...
 
Top
view post Posted on 12/3/2008, 09:45
Avatar

Aspettando quello grosso!!

Group:
Moderatore di Sezione
Posts:
6,800
Location:
dai canali della bassa Bolognese

Status:


e dopo si salvi chi può :puzza: :puzza:
 
Top
robgad
view post Posted on 23/4/2008, 11:30




Io vi consiglio una variante, con la pancetta al posto del tonno!! :ok:
 
Top
4 replies since 12/3/2008, 08:27   352 views
  Share