Contorno veloce, facile ma estremamente gustoso.
Ingredienti:
8 cipolle bianche grosse
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 foglie di alloro
Sale e pepe q.b.
Mondate le cipolle ed adagiatele in una pentola larga e bassa avendo cura di inciderne con un taglio a croce la superficie.
Mettete quindi l’olio, il vino bianco e l’aceto insieme alle foglie di alloro ed aggiungete acqua fredda fino a ricoprire appena le cipolle. Quindi lasciate cuocere a fuoco vivace e coperte per il tempo necessario a ridurre il liquido di cottura, di solito 10’-15’ minuti sono sufficienti.
Servire a temperatura ambiente con una generosa macinata di pepe fresco…sono buone, fresche gustose, diuretiche, digestive, e chi più ne ha più ne metta; hanno un’unica indicazione, se dopo avete intenzione di fare del sesso la “pecorina” diventa l’unica posizione praticabile…
Attached Image: cipolle.jpg