cipolle all'aceto

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view post Posted on 18/2/2008, 10:24
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in attesa del big!

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Contorno veloce, facile ma estremamente gustoso.

Ingredienti:

8 cipolle bianche grosse
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 foglie di alloro
Sale e pepe q.b.

Mondate le cipolle ed adagiatele in una pentola larga e bassa avendo cura di inciderne con un taglio a croce la superficie.
Mettete quindi l’olio, il vino bianco e l’aceto insieme alle foglie di alloro ed aggiungete acqua fredda fino a ricoprire appena le cipolle. Quindi lasciate cuocere a fuoco vivace e coperte per il tempo necessario a ridurre il liquido di cottura, di solito 10’-15’ minuti sono sufficienti.
Servire a temperatura ambiente con una generosa macinata di pepe fresco…sono buone, fresche gustose, diuretiche, digestive, e chi più ne ha più ne metta; hanno un’unica indicazione, se dopo avete intenzione di fare del sesso la “pecorina” diventa l’unica posizione praticabile… :D

Attached Image: cipolle.jpg

cipolle.jpg

 
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view post Posted on 18/2/2008, 11:29
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Um pe' ad sugnê...

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CITAZIONE (sergio62 @ 18/2/2008, 10:24)
se dopo avete intenzione di fare del sesso la “pecorina” diventa l’unica posizione praticabile… :D

Non sono d'accordo: se la "fortunata vincitrice" non apprezza la fragranza dell'alito prodotto da questo capolavoro... significa che non merita certe "attenzioni"!

Venerdì sera ho assaggiato queste cipolle: dolcissime, leggere e saporite come poche altre volte mi è capitato di mangiare!

E l'alito non recava traccia, vi assicuro!
Nell'abitacolo della mia macchina sembrava di essere sulle Dolomiti.... :lol: :lol:
 
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view post Posted on 18/2/2008, 11:47
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in attesa del big!

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CITAZIONE (barbus1 @ 18/2/2008, 11:29)
E l'alito non recava traccia, vi assicuro!
Nell'abitacolo della mia macchina sembrava di essere sulle Dolomiti.... :lol: :lol:

io non parlavo dell'alito.... :puzza: :puzza: :puzza: :lol:
 
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Tyler Durden 78
view post Posted on 18/2/2008, 12:31




CITAZIONE (sergio62 @ 18/2/2008, 11:47)
CITAZIONE (barbus1 @ 18/2/2008, 11:29)
E l'alito non recava traccia, vi assicuro!
Nell'abitacolo della mia macchina sembrava di essere sulle Dolomiti.... :lol: :lol:

io non parlavo dell'alito.... :puzza: :puzza: :puzza: :lol:

:D allora mi sa che la pecorina è l'unica impraticabile :lol:

P.S. vedo con piacere che sei appassionato, come me, di cucina..
P.P.S. le faccio anche io le cipolline così ma con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero di canna.
 
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view post Posted on 18/2/2008, 12:42
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in attesa del big!

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CITAZIONE (Tyler Durden 78 @ 18/2/2008, 12:31)
[P.S. vedo con piacere che sei appassionato, come me, di cucina..
P.P.S. le faccio anche io le cipolline così ma con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero di canna.

...la sezione è aperta a tutti...forza...!!!
 
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view post Posted on 18/2/2008, 12:44
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Piccolo, ma sincero !

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OOOOHHHH ! I adore onions !
Non c'è ricetta che non possa piacermi !
Questa è sicuramente da provare !
Molto interessante la variante dolcificata !
 
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view post Posted on 18/2/2008, 12:51
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in attesa del big!

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concordo sull'uso dello zucchero per la versione agrodolce ma in questo caso non usate aceto balsamico ma aceto di vino bianco, il balsamico ha di per se un retrogusto dolce e, se di buona qualità, è di per se sufficiente ad equilibrare il tutto...
 
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6 replies since 18/2/2008, 10:24   1179 views
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