gustosa variante della ricetta dei "gamberi in camicia" già presente fra le ricette del mese:
ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni o mazzancolle freschi
20 fettine di pancetta stesa affumicata (consentiti anche il lardo o altro salume on una buona percentuale di grasso)
1 confezione di pasta sfoglia pronta
1 rosso d'uovo
semi di papavero
prezzemolo
sgusciate i gamberoni lasciando la testa, quindi, con l'aiuto di uno stecchino, togliete il filo nero intestinale dalla schiena
Avvolgete su ogni coda una fettina di pancetta
Tagliate la pastasfoglia a striscioline larghe circa 1 cm ed avvolgete con queste la coda dei gamberi avendo cura di non coprirli interamente.
Spennellate con il rosso d'uovo e spargete con i semi di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7/8 minuti o fino a quando la pasta sfoglia non è dorata.
Prima di servire spargete di prezzemolo fresco tritato....
Edited by sergio62 - 8/1/2008, 10:42Attached Image: gamberi.jpg