tocca a me cimentarmi nella sezione "fast" del forum...intanto perchè questo titolo, semplice perchè, specie se si è soli, il classico petto di pollo alla piastra è veramente "triste", questo è un modo per "rallegrallo" un attimo, dando al pollo, cibo notoriamente da corsia ospedaliera, una spintina in più a renderlo visivamente ed a livello di gusto "più allegro".
Tagliate il petto di pollo a pezzi non troppo grossi, tipo boiles del 24
, quindi, dopo averlo verstao in una pirofila, cospargete di olio extravergine, pane grattuggiato ed un trito di erbe aromatiche fresche (io uso l'erba cipollina), mescolate accuratamente, non salate, quindi infilate i pezzi di pollo così guarniti negli spiedini di legno, passate alla piastra ed il gioco è fatto.
Il pane con olio gratinerà velocemente conferendo al pollo in questione un aspetto più invitante, se avete dei bambini vi posso dire per esperienza che lo spiedino è molto apprezzato, al limite evitando l'uso delle erbe aromatiche. Io ho cominciato a farli perchè mio figlio ancora non apprezza le gioie di un sano barbecue di maiale
e quindi butto gli spiedini sulla bracie ma anche sulla bistecchiera diventano buoni e cuociono velocemente (4/5 minuti)...salate alla fine altrimenti se salate prima la carne perde liquidi e bagna la crosta di pane...dovrebbero venire così...