Carpaccio di manzo

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view post Posted on 5/7/2007, 11:37
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Mountain Experience

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr di fettine sottilissime di carne di manzo
- 1 ciuffetto di rucola
- 50 gr di scaglie di parmigiano
- 1 champignon a fettine
- 1 limone
- 4 cucchiai d'olio di oliva
- sale
- pepe

1.Disponete la carne su un piatto da portata; conditela con sale, pepe, succo di limone e olio.
2.Cospargetela di rucola lavata e spezzettata, cospargete anche di scaglie di parmigiano e con le fettine di champignon e portate in tavola.

Buon Appetito :chef:
 
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view post Posted on 5/7/2007, 11:41
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pensatore e farfugliatore in dialetto, spesso testa di cazzo

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il carpaccio di ogni è una squisitezza, a me fa impazzire, soprattutto se fatto macerare un poco in modo che la ciccia apprenda un po' di condimento.. leccornia..
Anche il carpaccio di spada :wub:

con naturalmente una piada!!
 
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view post Posted on 5/7/2007, 12:07
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in attesa del big!

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CITAZIONE (Mr Zavz T.S.C. @ 5/7/2007, 12:41)
il carpaccio di ogni è una squisitezza, a me fa impazzire, soprattutto se fatto macerare un poco in modo che la ciccia apprenda un po' di condimento.. leccornia..
Anche il carpaccio di spada :wub:

con naturalmente una piada!!

fate solo attenzione perchè certi tipi di carne non si prestano ad essere tagliate da crudo e fresche, tipo il pescespada, oppure non sempre chi lo prepara ha la tecnica per sfilettare e servire a fette sottilissime che so una spigola...la soluzione trovate dai ristoratori è quella di congelare il pesce spada e poi tagliarla con l'affettatrice...a questo punto si va un pò contro a quello che è il principio base di ogni carpaccio, cioè carne freschissima e cruda macerata poi più o meno a lungo in relazione ai gusti. Altro consiglio, quando condite qualsiasi tipo di carpaccio l'olio è l'ultima cosa da mettere ...altrimenti impedisce agli altri ingredienti di arrivare sulla carne...
 
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view post Posted on 9/7/2007, 10:24
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Piccolo, ma sincero !

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CITAZIONE (sergio62 @ 5/7/2007, 13:07)
CITAZIONE (Mr Zavz T.S.C. @ 5/7/2007, 12:41)
il carpaccio di ogni è una squisitezza, a me fa impazzire, soprattutto se fatto macerare un poco in modo che la ciccia apprenda un po' di condimento.. leccornia..
Anche il carpaccio di spada :wub:

con naturalmente una piada!!

fate solo attenzione perchè certi tipi di carne non si prestano ad essere tagliate da crudo e fresche, tipo il pescespada, oppure non sempre chi lo prepara ha la tecnica per sfilettare e servire a fette sottilissime che so una spigola...la soluzione trovate dai ristoratori è quella di congelare il pesce spada e poi tagliarla con l'affettatrice...a questo punto si va un pò contro a quello che è il principio base di ogni carpaccio, cioè carne freschissima e cruda macerata poi più o meno a lungo in relazione ai gusti. Altro consiglio, quando condite qualsiasi tipo di carpaccio l'olio è l'ultima cosa da mettere ...altrimenti impedisce agli altri ingredienti di arrivare sulla carne...

Ottimo, fresco, specialmente d'estate ! :clap1: :clap2: :clap1:
Naturalmente è fondamentale il taglio della carne !
 
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3 replies since 5/7/2007, 11:37   1047 views
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