CITAZIONE (Henryfish @ 29/12/2020, 23:05)
Scusa sono io che fa polemiche?....se leggi quello che hai scritto sopra non mi sembra proprio.
Inoltre credo che ci sia un equivoco nel fatto che io ho semplicemente scritto che comunque usando la farina disidratante anche con poco poco tempo a disposizione si riesce a evitare il disastroso galleggiamento del bigattino,non che diventano dei piombi affondanti.
È chiaro a tutti che più tempo li mantieni nella farina disidratante,nella segatura o farina di mais e migliore sarà l'affondabilita'.
Inoltre resta sempre da vedere dove li devi utilizzare perché non sempre dei bigattini che affondano rapidamente sono sempre necessari o la migliore soluzione per portare i pesci in pastura.
Henry, sicuramente non ci siamo capiti, tu segui il tuo discorso...ed io il mio, e poi nascono le incomprensioni.
Ripeto,Quella prova la feci con bigattini freschi, appena presi, ma cmq asciutti e che non galleggiavano.
Affondavano lenti, ma affondavano.
E tra quelli trattati con la farina, e quelli tolti dal contenitore senza trattamento, l'affondamento era il medesimo, e cmq non paragonabile ad un bigattino più vecchiotto che va giù più velocemente.
Infatti se è solo per asciugarli,non avendo avuto risultati nell'immediato preferisco la classica segatura che è a costo zero...e riservare la farina per quelle volte che posso metterla, almeno il giorno prima.
Tutto qui.
Per disidratati,e per un buon risultato, intendo quello che dice Massimo nei post precedenti,ovvero la perdita di liquido.
In pochi minuti,non credo che riescano...ci vuole più tempo.
Poi, può darsi che le farine non siano tutte uguali...e mi stia sbagliando.
Tu quale usi?