CITAZIONE (il??merlo @ 18/11/2014, 22:57)
Tanti complimenti Sandro e Leo, ci voglio provare anch'io con il pane !...se mi dici come fai a preparare la pastura, e come inneschi il fiocco,, , lo pressi con le mani per fare le classiche palline di fine cena ,,o lo inneschi semplicemente così com'è, regge sull'amo?..che pane usi !! se mi rispondi ti ricarico la posta-pay di un decino
Te lo dico gratis !
Bagni pane vecchio fino al totale ammollo ( fai conto una sporta di plastica del super più o meno come dose )
Poi una volta inzuppato lo strizzi più che puoi e lo sprimacci passandolo fra le mani dentro a un recipiente
A questo punto avrai una pappetta sminuzzata e molto bagnata
Prendi del pane gratta e lo aggiungi fino ad avere la consistenza voluta in base a profondità e corrente in cui peschi ( non ti indico dosi prefissate proprio per via delle variabili in questione )
Va da sè che se hai corrente "cattiva" e fondo elevato farai palle di pastura molto compatte mentre con acqua lenta e/o poco fondo puoi stare più morbido
Il punto ok è quando l'impasto non ti appiccica più alle mani
Fai palle misura mandarino, ci infili dentro un sasso e pasturi sulla linea di passata
per l'innesco premetto che io uso solo pane naturale e mai i sintetici ( o meglio solo se proprio non ho alternative )
Stacchi un minuzzolo di mollica e senza fargli niente lo punti sull'amo in modo da coprirlo almeno nella sua parte bassa
Poi lanci come e quanto vuoi senza paura
Unico neo ogni passata devi reinnescare
In compenso dopo un'ora che peschi stai anche pasturando costantemente il posto col boccone che lasci ad ogni giro
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