| ||
Buongiorno a tutti, sperando di non introdurre l'ennesima discussione trita e ritrita, mi piacerebbe chiedervi un parere su una cosa che mi ronza per la testa da un po'... Avete mai pensato o provato a modificare le pasture che trovate in commercio ? Per capirci: l'idea è quella di partire da una pastura che si trova normalmente in commercio arricchendola con ingredienti specifici per la vs. situazione di pesca o una particolare specie ittica. Per fare un esempio: a Peschiera uso come base la Peschiera di Pan&Company e ci aggiungo della Crisalide. Mediamente, su 2kg di pastura aggiungo 250gr di crisalide (circa mezzo sacchetto). Volendo fare la stessa cosa con la Pastura Rossa da Barbo cosa cambiereste ? aggiungere ingredienti va bene, lo si fa per esaltare una o più caratteristiche del mix, però bisogna farlo con cognizione di causa, non tanto per. Le migliori pasture in commercio sono tarate perfettamente nelle % degli ingredienti ed aggiungere uno o più elementi si rischia di squilibrare il tutto nella carica nutriente/olfattiva e soprattutto nella meccanica. Molto più logico mescolare tra loro diverse tipi di pastura (della stessa marca) per andare a sfruttarne a pieno le caratteristiche di una o dell'altra o adattarle allo spot. Diverso il discorso per le aggiunte di particles come mais, canapa, pellet ect. In questo caso lo si fa con lo scopo di arricchire la pastura e/o per renderla più duratura in acqua specie in corrente. Ma anche qui occhio alle %. Insomma largo spazio agli esperimenti ma sempre con raziocinio e soprattutto su pasture che si conosco bene. |