Posts written by Artisticando

view post Posted: 22/1/2021, 16:50 Bolognese con canne lunghe al mare - Parliamo di Mare
CITAZIONE (Francesco8309 @ 22/1/2021, 16:38) 
Ho usato l incollato poco anch'io ...ma mi sono ripromesso che quando si ricomincerà a pescare normalmente passata questa storia pandemica inizierò a sfruttare di più l uso dell'incollato ovviamente in base alle condizioni e spot...ma se mai un giorno provassi a trattenuta bloccata ti ripeto che userei quasi esclusivamente incollato

Incollato e basta fai poco se tira forte, bisognerà che appesantisci la boccia molto energicamente.
:bye1:
view post Posted: 22/1/2021, 11:20 Futura canna - Attrezzature
CITAZIONE (Ulde @ 22/1/2021, 11:13) 
CITAZIONE (Fishermania1 @ 22/1/2021, 09:50) 
Io direi che invece di aggiungere un ulteriore canna, Ulde potrebbe sostituire una di quelle possedute, magari la suprema 2.0 della Mitchell che avevo ma poi ho venduto perché senza schiena almeno a 7m.
In effetti 11 pag. che non ho letto sono tantine..😂

Ce l ho 7 metri......una bella canna anche se troppo morbidona. L unica 7 che riesco a pescarci a braccio.

CITAZIONE (Artisticando @ 22/1/2021, 09:16) 
CITAZIONE (Ulde @ 22/1/2021, 00:10) 
No il post era x la futura kolpo :roflmao:
Da quello che ho capito e letto falcon è il peso montata (e quindi è la più leggera per forza di cose), tubertini la dovrebbe fornire montata solo quindi penso si intenda montata e italica dovrebbe essere fornita nuda forse il peso è da nuda (e quindi sarebbe la più pesante). Comunque sono sempre chiari :medio:

Questa discussione sta diventando bella lunga (siamo già a 11 pagine mi sembra)...e qualcuno potrebbe anche storcere il naso.

Il problema però e la vergogna più grande è solo da attribuire all'imbarazzante mancanza di negozi presenti nella regione Umbria.(come in altre)

Sicuramente ci sono altre regione nell'italico stivale che si ritrovano con queste problematiche e cercare quindi informazioni su un attrezzo che si vuole comprare diventa impresa titanica.

Questo per dire che c'è chi ha la fortuna di toccare con mano e chi invece si deve attaccare al cazzo!!

La rete è sicuramente un aiuto per chi non ha vicino a se negozi degni di essere definiti tali.

Ma comprare a scatola chiusa è sempre un terno all'otto, ecco perchè si giustifica il protrarsi di questa discussione.

A U G U R I

:censored:

Tocchi con mano o ti attacchi al cazzo......stai contento almeno qualcosa tocchi e non rimani con le mani in mano :roflmao:

Vecchio Culattone :laugh1: :laugh1:
view post Posted: 22/1/2021, 11:18 Bolognese con canne lunghe al mare - Parliamo di Mare
Una tecnica che viene molto usata alla foce del tevere.

Secondo me il problema non è tanto la lunghezza della canna(pescando ovviamente seduti sul panchetto) quanto la pasturazione e pescare perfettamente su di essa cosa che non è poi così scontato e facile da eseguire come si crede.
view post Posted: 22/1/2021, 09:16 Futura canna - Attrezzature
CITAZIONE (Ulde @ 22/1/2021, 00:10) 
CITAZIONE (Artisticando @ 21/1/2021, 23:59) 
Ma questa discussione se non sbaglio si chiama "Canna Futura"...ma allora mi domando ma perchè stai continuando a rompere i coglioni ora nel presente??? ahah :roflmao: :laugh1: :bleh:

P.s Per il peso del grezzo o della canna finita a me sembra che ognuno fa come cavolo gli pare, non mi risulta ci sia una regola fissa.

No il post era x la futura kolpo :roflmao:
Da quello che ho capito e letto falcon è il peso montata (e quindi è la più leggera per forza di cose), tubertini la dovrebbe fornire montata solo quindi penso si intenda montata e italica dovrebbe essere fornita nuda forse il peso è da nuda (e quindi sarebbe la più pesante). Comunque sono sempre chiari :medio:

Questa discussione sta diventando bella lunga (siamo già a 11 pagine mi sembra)...e qualcuno potrebbe anche storcere il naso.

Il problema però e la vergogna più grande è solo da attribuire all'imbarazzante mancanza di negozi presenti nella regione Umbria.(come in altre)

Sicuramente ci sono altre regione nell'italico stivale che si ritrovano con queste problematiche e cercare quindi informazioni su un attrezzo che si vuole comprare diventa impresa titanica.

Questo per dire che c'è chi ha la fortuna di toccare con mano e chi invece si deve attaccare al cazzo!!

La rete è sicuramente un aiuto per chi non ha vicino a se negozi degni di essere definiti tali.

Ma comprare a scatola chiusa è sempre un terno all'otto, ecco perchè si giustifica il protrarsi di questa discussione.

A U G U R I

:censored:
view post Posted: 21/1/2021, 23:59 Futura canna - Attrezzature
CITAZIONE (Ulde @ 21/1/2021, 23:38) 
Approfitto x chiedere un informazione, ma i pesi che mettono nei cataloghi (sempre che ridicano), quando non viene specificato è il peso del grezzo o della canna finita?

Ma questa discussione se non sbaglio si chiama "Canna Futura"...ma allora mi domando ma perchè stai continuando a rompere i coglioni ora nel presente??? ahah :roflmao: :laugh1: :bleh:

P.s Per il peso del grezzo o della canna finita a me sembra che ognuno fa come cavolo gli pare, non mi risulta ci sia una regola fissa.
view post Posted: 21/1/2021, 20:32 shimano bolo 2020 - Attrezzature
CITAZIONE (Marcoarsan @ 21/1/2021, 20:28) 
Io la uso tranquillamente anche con finali del 18 e del 20, qualcuno obbietterà che per tali finali ci sono attrezzi più appropriati ma a me piace così. Pesco sempre con L acqua alla vita in mezzo a alberi e macigni per non meno di 5/6 ore filate e va da se che anche quei 35 grammi che dividono la regular dalla power fanno la differenza. Ho provato anche una leggerissima aspire azione h ma L ho abbandonata quasi subito perché negli spot che frequento e per i pesci che insidio era troppo arrendevole nei primi minuti di combattimento. Per i galleggianti spazio dal grammo ai 6/8 senza problemi.

CITAZIONE (Artisticando @ 21/1/2021, 19:55) 
Marco cosa intendi per ami piccoli 25 / 28 ...parli del filo costruttivo dell'amo presumo, più che della sua misura.

Comunque ci sono anche ami piccoli con filo costruttivo generoso...così per la cronaca.

Uso tranquillamente tiemco 100, 24/87 2 24/88 dal 28/al20 il problema del taglio delle mucose è sicuramente dovuto alla dimensione del filo costruttivo ma anche L esiguità dell apertura fra punta e gambo compreso lo spessore delle rimanenze dell esca è secondo me la causa principale di quasi tutte le slamature. Comunicazione di servizio per Zaccaria Australi : ho una scatoletta vergine di tiemco 100 del 28..... dovrebbero comunque reimportarli a breve.

Infatti non capivo il rapporto che facevi tra canna e amo...l'unica cosa che mi veniva in mente era il fatto di raddrizzare l'amo perchè avevi una canna troppo rigida per il filo costruttivo dell'amo stesso.
view post Posted: 21/1/2021, 19:55 shimano bolo 2020 - Attrezzature
CITAZIONE (Marcoarsan @ 21/1/2021, 19:46) 
Nuova amorphous regular tutta la vita. Dolce quanto basta, cattiva quando serve, ci lanci tranquillamente tappi da 8 / 10 grammi e se sai “ caricare” la canna puoi arrivare anche a 15. Il limite secondo me può esserci con ami estremamente piccoli( 25-28)

Marco cosa intendi per ami piccoli 25 / 28 ...parli del filo costruttivo dell'amo presumo, più che della sua misura.

Comunque ci sono anche ami piccoli con filo costruttivo generoso...così per la cronaca.
view post Posted: 21/1/2021, 16:30 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
[QUOTE=Massimo Zelli,21/1/2021, 16:08 ?t=34954302&st=45#entry646994246]
CITAZIONE (Artisticando @ 21/1/2021, 15:27) 
CITAZIONE (Massimo Zelli @ 21/1/2021, 15:17) 
Hai capito benissimo.

Io metto un kg di sale grosso ogni 5 di pastura.

Se metti un kg di pangrattato hai 250 g di sale al Kg, io ne ho 200 g al kg, è quasi la stessa cosa.

Il sale appesantisce, rende la macchia sapida, i barbi ci danno da matti.
[/QUOT

Io con 5 kg di pastura ci faccio più pescate..

Ah ho capito intendevi dire di miscelare il composto e poi tenerlo da parte e prelevarlo di volta in volta a secondo della bisogna.

Un ultima cosa su un kg di pastura quanti biga posso aggiungere al massimo per riuscire a comprimere le palle ...io pensavo a un mezz'etto...dovrebbe andare ...fa lavorare la pastura ma la rende pur sempre compattabile.

Grazie :b:

Se usi una retina il rapporto bigattino pastura è ininfluente.

Altrimenti dipende dalla corrente.

Ti consiglio di usare una retina, poca spesa e molta resa.

So che non va di moda, ma alla fin fine è ferro, non un metallo inquinante.

In una settimana in genere fa già rugine, in 4-5 è scomparsa.

A parte il fatto retina...che non mi convince molto...questione di abitudini..

Dunque ricapitolando la pastura sarebbe così costituita se ho capito bene.

>Per 5 kg di prodotto pronto all'uso(da usare all'occorenza)

1 kg di pan grattato

1 Kg di sale Grosso

3 Kg di Pastura

:ok:
view post Posted: 21/1/2021, 15:27 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
[QUOTE=Massimo Zelli,21/1/2021, 15:17 ?t=34954302&st=45#entry646992870]
CITAZIONE (Artisticando @ 21/1/2021, 15:10) 
Scusa temo di non aver capito :bangin: ....1 kg di sale grosso 1 kg di pan grattato + 3 kg di pastura...azz ma cosi andiamo a 5 kg =)

Forse intendevi dire 1 kg di pastura +1 di sale + 1 di pane grattato---Totale 3 kg complessivi

Si esatto Ingegnere la meta sono i barbi.

Inoltre la pastura che ho trovato è al formaggio(bianca) forse aggiungere un kg di sale non sarà eccessivo. Visto che è giù salata di suo. Ma tu forse stai parlando per un discorso di appesantire lo sfarinato.Ok

Hai capito benissimo.

Io metto un kg di sale grosso ogni 5 di pastura.

Se metti un kg di pangrattato hai 250 g di sale al Kg, io ne ho 200 g al kg, è quasi la stessa cosa.

Il sale appesantisce, rende la macchia sapida, i barbi ci danno da matti.
[/QUOT

Io con 5 kg di pastura ci faccio più pescate..

Ah ho capito intendevi dire di miscelare il composto e poi tenerlo da parte e prelevarlo di volta in volta a secondo della bisogna.

Un ultima cosa su un kg di pastura quanti biga posso aggiungere al massimo per riuscire a comprimere le palle ...io pensavo a un mezz'etto...dovrebbe andare ...fa lavorare la pastura ma la rende pur sempre compattabile.

Grazie :b:
view post Posted: 21/1/2021, 15:16 Futura canna - Attrezzature
CITAZIONE (Ulde @ 21/1/2021, 14:12) 
Situazione attuale: ho ricevuto diversi consigli tra questi oltre le due canne menzionate ultimamente mi è stato consigliato anche la tubertini level vision power. A questo punto mi ritrovo la scelta tra 3 canne che per quanto costano non so nemmeno se mi conviene valutare anche un usato come entravo precedentemente.

Italica fortexa fb-s strong
Falcon hercules ultimo modello
Tubertini level vidion power

Non potendo vedere nessuna di queste canne sto valutando l acquisto a scatola chiusa raccogliendo più recensioni possibili. I prezzi più o meno sono buoni, ho visto la tubertini intorno ai 95, la falcon 125 e l italica 115 nuda. Il range dei terminali e le azioni ho capito un po poco ma più o meno sono gli stessi, c è chi dice l italica è più dura anche se i casting sono più o meno identici. Da quello che leggo la più leggera dovrebbe essere la falcon e se anche a 5 metri conta poco sia perché corta sia perché la differenza è di pochi grammi rispetto alle altre, propenderei x prendere quella (anche perché è l unica che ho visto 2-3 foto postate da voi). Me la sto prendendo comoda perché la volevo acquistare entro i prossimi 2 mesi così da godermela in primavera. Spero di fare la scelta giusta e trovarmi una canna pronta e reattiva e al momento che servirà pure ignorante. Grazie dei consigli per ora.....eventuali aggiunte sono sempre gradite.

Non è proprio così se vai da pesca più la Forexa fb s strong la puoi provare :fishing1.gif:
view post Posted: 21/1/2021, 15:10 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
CITAZIONE (Massimo Zelli @ 21/1/2021, 13:04) 
CITAZIONE (Artisticando @ 21/1/2021, 12:50) 
Il fatto di macinare il pane secco mi sdubbia non poco anche perchè non saprei come farlo..

Ho trovato una pastura a buon prezzo al kg...volevo sapere se eventualmnete potessi tagliarla con qualche cosa per aumentare la dose senza usare tutto e solo pastura(anche perchè la reperibilità non mi è così facile)

Per esempio se volessi prepararne un kg di pastura pensavo di usare un 60 per cento di pastura e un 40 per cento di pane grattuggiato.

Potrebbe andare?

Di fatto allunghi il brodo ma può funzionare.

Io al posto tuo fare 3 Kg di pastura, 1 Kg di sale grosso, 1 Kg di pan grattato.

A quel punto, se vai a barbi, sei a cavallo.

Scusa temo di non aver capito :bangin: ....1 kg di sale grosso 1 kg di pan grattato + 3 kg di pastura...azz ma cosi andiamo a 5 kg =)

Forse intendevi dire 1 kg di pastura +1 di sale + 1 di pane grattato---Totale 3 kg complessivi

Si esatto Ingegnere la meta sono i barbi.

Inoltre la pastura che ho trovato è al formaggio(bianca) forse aggiungere un kg di sale non sarà eccessivo. Visto che è giù salata di suo.

Comunque questa del sale grosso non la sapevo

CITAZIONE (Massimo Zelli @ 21/1/2021, 13:04) 
CITAZIONE (Artisticando @ 21/1/2021, 12:50) 
Il fatto di macinare il pane secco mi sdubbia non poco anche perchè non saprei come farlo..

Ho trovato una pastura a buon prezzo al kg...volevo sapere se eventualmnete potessi tagliarla con qualche cosa per aumentare la dose senza usare tutto e solo pastura(anche perchè la reperibilità non mi è così facile)

Per esempio se volessi prepararne un kg di pastura pensavo di usare un 60 per cento di pastura e un 40 per cento di pane grattuggiato.

Potrebbe andare?

Di fatto allunghi il brodo ma può funzionare.

Io al posto tuo fare 3 Kg di pastura, 1 Kg di sale grosso, 1 Kg di pan grattato.

A quel punto, se vai a barbi, sei a cavallo.

Scusa temo di non aver capito :bangin: ....1 kg di sale grosso 1 kg di pan grattato + 3 kg di pastura...azz ma cosi andiamo a 5 kg =)

Forse intendevi dire 1 kg di pastura +1 di sale + 1 di pane grattato---Totale 3 kg complessivi

Si esatto Ingegnere la meta sono i barbi.

Inoltre la pastura che ho trovato è al formaggio(bianca) forse aggiungere un kg di sale non sarà eccessivo. Visto che è giù salata di suo. Ma tu forse stai parlando per un discorso di appesantire lo sfarinato.Ok
view post Posted: 21/1/2021, 12:50 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
Il fatto di macinare il pane secco mi sdubbia non poco anche perchè non saprei come farlo..

Ho trovato una pastura a buon prezzo al kg...volevo sapere se eventualmnete potessi tagliarla con qualche cosa per aumentare la dose senza usare tutto e solo pastura(anche perchè la reperibilità non mi è così facile)

Per esempio se volessi prepararne un kg di pastura pensavo di usare un 60 per cento di pastura e un 40 per cento di pane grattuggiato.

Potrebbe andare?
view post Posted: 20/1/2021, 20:38 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
Grazie Harry la carogna ;)

In effetti il mio obbiettivo (cosa che ho omesso di dire) sono esclusivamente i barbi.

La ricerca di tanti ingredienti per farmi una pastura non mi va, per questo cercavo in maniera semplice e di facile reperibilità un qualcosa di immediato.

Si ricordo quella tua discussione sulle pasture...ma quando inizio a vedere tutti quegli ingredienti...vado un po in crisi solo al pensare come procurarseli :dunno:

Quindi se trovassi la pastura di formaggio a buon prezzo sarei a posto arricchendola di qualche bigatto e fine delle musiche.

Ti volevo chiedere però una cosa...che differenza c'è tra farina di formaggio e pastura di formaggio.

La pastura necessita ovviamente della bagnatura ed è pronta...la farina invece dovrebbe essere solo uno dei tanti ingredienti che vanno a comporre la pastura...giusto?

Grazie :fishing1.gif:

:bye1:
view post Posted: 20/1/2021, 19:38 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
CITAZIONE (SuperAle19 @ 20/1/2021, 18:56) 
Se cerchi nei negozi pasture da 2 € al kg ne trovi sicuramente...ti ripeto, io eviterei di mischiare pane ammollato e bigatti...

Si uno che conosco mi sembrava tenesse proprio quella al formaggio a quel prezzo :b:
view post Posted: 20/1/2021, 18:50 Pastura fai da te - Esche e Pasturazione
CITAZIONE (SuperAle19 @ 20/1/2021, 18:25) 
Una cosa del genere sfama il pesce in pochissimo tempo...soprattutto il pane ammollato in acqua non ha lo stesso effetto del pangrattato, ma lascia pezzi che il pesce mangia. Dunque l’effetto che avresti è prendere pece subito per poi vedere un netto calo delle mangiate.
Oltretutto sopra ci dovresti necessariamente pescare a pane, perché se c’è una cosa che ho notato pescando spesso a pane è che pasturare a pane e passarci sopra a bigatto (o viceversa) non mi ha praticamente mai dato buoni risultati...
Quello che potresti fare è una classica pesca a pane sostituendo il formaggio grattugiato col pan grattato...anche perché col formaggio il composto verrebbe sicuramente colloso, ma non so quanto compatto. Con pane ammollato, pangrattato ed un bel sasso il tutto invece fa una bella palla che concentra adeguatamente la pasturazione. Bisogna comunque sempre andarci cauti con la quantità comunque...è come dare bigatto incollato, il pesce MANGIA quello che buttiamo (mentre invece la pastura si disperde maggiormente).
Detto ciò (da persona che ha fatto esperimenti più o meno astrusi) posso dirti che per fare in casa qualcosa che abbia resa paragonabile ad una pastura ready made il risparmio essenzialmente non c’è, a meno che tu non ti faccia kg su kg di roba ogni volta...quindi ha senso solo per esigenze molto specifiche. Questo almeno secondo me.
Comunque una buona pastura da mulino costa attorno ai 2€ al kg (o poco più) e va decisamente meglio di qualsiasi intruglio improvvisato...mezzo kg di pangrattato costa attorno agli 80 cent e ci va aggiunto il pane (gratis se usi gli avanzi, pochi cent se vai dal fornaio+quello da innesco che deve essere morbido), quindi una pescata a pane con 3-4 € di esche la fai (io di solito preparo 2-3 kg di roba da buttare ma pesco in posti ampi, con 6-7 m di fondo, e comunque raramente lo finisco, questo per dirti quanto coi piedi di piombo bisogna andarci, anche perché è una pasturazione che porta il pesce a spostarsi verso valle se non si sta attenti). Per preparare una vera e propria pastura i costi si alzano, perché gli ingredienti generalmente costano ben più di 2€ al kg...
Quindi per me l’unica cosa che ha senso fare se si vuole una pescata low cost è quella che ti ho descritto col pane.

Certo Ale il pane sfama e sazia il pesce non è pastura.

L'idea era quella di mettereci dentro anche dei bigatti...e poi pescarci innescando proprio il bigatto.

L'idea non era solo per il risparmio( se vai a comprare un kg di pastura in negozio non te la cavi con meno di 5 euro) ma anche per la reperibilità delle farine.

Come dici giustamente l'unica è quella di fare degli ordinativi a qualche mulino e li il risparmio sicuramente ce l'hai...ma vai a trovarlo il mulino..l'unica sarebbe fare un ordine on line.

Ovviamente la mia idea era quella (vista la presenza di pane) di fare pasturazione molto parsimoniosa senza rischiare di saziare il pesce.

Per il pan grattato invece mi sembra che non abbia poi tutta questa azione legante di cui s parla spesso.

CITAZIONE (CrazyMullet @ 20/1/2021, 18:38) 
Alla fin fine si risparmia tempo e denaro prendendo una buona pastura prodotta da qualche mulino; concordo con Ale.
Anche a prendere all’ingrosso singoli ingredienti per poi mixarli non si risparmia, anzi; in più, cosa importante, creare pasture è un gioco di equilibri non semplice da realizzare. Si rischia di buttare via soldi, anche se pochi.

Detto questo, penso che il mondo delle pasture sia ampio e che si possa provare di tutto, cercando di rimanere il più semplici possibile. Bisogna, però, vedere se vale la pena o se si fa solo per divertimento, per perdere un po’ di tempo.

Ho ordinato da poco da un mulino tutti gli ingredienti per realizzare una pastura; purtroppo non ho avuto tempo, causa covid, di realizzarla e provarla, ma ti assicuro che non ho risparmiato. Il prezzo era pari a quello che avrei speso, se avessi scelto un’ottima pastura prodotta dal mulino stesso.

Si Fede è giusto quello che dici.

Spesso qui su Pir veniva menzionato il mulino Zombini per l'approvvigionamento di pastura a buon prezzo...potrebbe essere una soluzione..

Negli ultimi due anni l'unica pastura che ho usato è quella di pellett ammollato(la sera prima)...e devo dire che
i risultati ci sono stati..il pasterello viene bene..ma certo non essendo uno sfarinato proprio lavora in maniera diversa.
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