Ciao
La canna non è la miglior daiwa a quella lunghezza, la super 8 e la Aw sono molto più bilanciate e con una struttura che meeglio si confà a tale lunghezza.
Sono canne più coniche e con magior continuità strutturale: la piega si propaga in maniera più continua sulla struttura andando verso tensioni importanti (una caratteristica che se devi andare a pesci grossi è importantissima).
La F1 è troppo di punta e spezza parecchio tra punta e fusto: l'una molto leggera e l'altro rigido.
La f1 power è molto precisa e rapida (ma non pi9ù delle altre due).
E soprattutto come 8 metri da passata non va bene perchè la punta non gestisce bene grammature importanti.
Molto meglio la F1 classic: ha un azione più continua anche se è più sottile di diametro.
Passiamo al resto.
QUOTE (senzajabbo @ 27/1/2010, 07:47)
Userò la canna suddetta in laghi quali il San Giorgio la Molara, il Basentello (se sarà nella lista dei prossimi campi gara), al Liscione (sperando che carpe e company rispondano bene, in modo da non soccombere contro la pesca all'alborella, dato ci sono miei amici di squadra che sono dei veterani di tale tecnica e, nella giornata giusta, riescono a tirar su anche 8 kg abbondanti delle stesse). Comunque ho intenzione di usarla anche quando sono per conto mio con il mio miglior amico di pesca.
Conosci tale canna? L'hai mai provata?
Saluti
La bolognese non è la miglior tecnica che uno possa usare in acqua pressochè ferma.
In acqua ferma la bolo ha senso su fondali elevati alla ricerca di pesci grossi con tecniche particolari (pastella, boiles etc...carpe sopra 5 Kg pesciv gatto etc....) non ha altri usi sensati, ci sono altre tecniche che vanno meglio.
Se proprio serve il mulinello per andare fuori un inglese corta con un filo robusto funziona in modo egregio.
Se invece il pesce è tra mezzo Kg e tre ...pesca in roubasienne che sicuramente rende meglio.
8 Kg di alborella sono troppi, erano troppi anche per PESCHIERA negli anni 70-80 quando l'alborella era ALBORELLA ..... sei sicuro che quegli 8 non siano 3-4?
Oggi dove facendo l'alborella si fanno 5 Kg (considerando di pigliarne 5 al minuto che uno bravo , ma molto bravo può fare) vuol dire che l'alborella pesa 5,5 grammi...
per 8 Kg e lo stesso numero servono alborelle da 9 grammi...un po' grandine per le taglie odierne di questo pesce.
Comincia ad essere una signora alborella, considerando che quando arriva a 5 grammi è molto grande.(non parlo delle alborella da 50 grammi austriaca parlo delle nostre striminzite alborellette)