|
|
| [QUOTE=Danilo-59,4/1/2021, 20:48 ?t=78173623#entry646521192] Le pasture, quelle giuste, sono pronte all'uso proprio perché tutti le usano per specifici pesci in specifici spot. Cambiare una pastura, sapori, odori, meccanica, ecc. significa dover abituare i pesci a qualcosa di nuovo. Il discorso di proporre qualcosa di nuovo è valido, ma bisogna tener presente che il pesce va abituato e per abituarlo bisogna essere costantemente sul fiume, una volta la settimana non basta. Qualche esempio: Peschiera: ottima la pastura apposita arricchita di crisalide; Po/Adda: ottima la rossa al formaggio per il tratto da Parma a monte, per la parte più a valle la bianca al formaggio funziona egregiamente, con l'aggiunta della gialla carpa/carassio, scendendo verso
Io non vado mai in posti dove il pesce è abituato a una pastura perché sono posti molto wild e addirittura non prepasturo e difficilmente vado insistentemente sul solito posto. Vado solo in inverno dove uso la pastura e uso solo pasture tra le meglio (parlo di feeder), però ho notato che per la mia situazione se arricchisco la pastura con aggiunte particolari i pesci a cui punto li prendo. Poi purtroppo non posso andare nemmeno spessissimo per fare prove su prove. Su posti tipo campi gara o dove c è grande pressione è probabile che se non azzecchi la pastura non prendi una mazza, ma come la montatura del resto.
|
| |