Rispolvero questa discussione che avevo già aperto .
Ieri ho deciso complice l' invito di un amico , di farmi una pescata a cefali in porto .
Ora premesso che ne sono uscito con le ossa rotte , la cosa sconcertante è che non ci ho capito
Assolutamente nulla .
Pescando a pane con pasturazione fatta da palle di formaggio e pane grattato , amo del 16 terminale 0,10
Ho visto 150 affondate di cui ne ho sbagliate il 99 °/.
Ora alcuni pescatori più a valle che prendevano di più mi hanno consigliato di ferrare appena il galleggiante segnalava un qualsiasi tipo di affondata o starata ...
Io da ignorante aspettavo di vedere una affondata " normale " ossia che la astina affondasse almeno sotto il pelo dell 'acqua .
Voi uomini di mare come la pensate al riguardo ???
Io alla fine per la disperazione stavo uscendo matto
Ps
Acqua quasi ferma sui 3 metri , linea del 14 piombatura raccolta in 10 cm
Terminale del 0,10 da 20 cm e amo del 16 a gambo sottile