calamarata al ragù di seppie-branzino con cozze e vongole, mmmhhhh

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MARCO V. (spigolaccio)
icon5  view post Posted on 23/11/2014, 18:54




CALAMARATA al ragù di seppie

INGREDIENTI: pomodorini, cipolle, sedano, carote e seppie
si taglia tutto a cubetti, si aggiunge olio e vino bianco e si porta a soffriggere la mirepoix di verdure



si assaggia, SLUUURPPP, e si aggiungono le seppie tagliate a cubetti ed i pomodorini



noi abbiamo aggiunto anche cozze, vongole e gamberetti



si scola la calamarata e si fa saltare il tutto in padella



ecco il risultato finale :bava: quanto è bello mangiare



SPIGOLA/BRANZINO al cartoccio con cozze e vongole :bava:

si prende un branzino e lo riempiamo con qualche cozza e vongola, olio extravergine di oliva, un bicchiere di vino bianco e del prezzemolo







lo mettiamo in forno a 180 gradi ed ogni tanto con la scusa di controllare la cottura gli diamo una zampata



a cottura raggiunta lo possiamo servire... et voilà



:bava: :bava: :bava:

porca miseria.... mi è venuta fame :P

Edited by MARCO V. (spigolaccio) - 27/11/2014, 17:26
 
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view post Posted on 24/11/2014, 09:56
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Piccolo, ma sincero !

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CITAZIONE (MARCO V. (spigolaccio) @ 23/11/2014, 18:54) 
porca miseria.... mi è venuta fame :P

Anche a me !!!!
Ci mancava qualche ricettina nuova ! :clap1:
 
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view post Posted on 24/11/2014, 12:24
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Dai diamanti non nasce niente.........

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Bravo!
Una curiosità, quella cosa nera che si vede nella prima foto cos'è?
Sembra un "bagarozzo"...........
 
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MARCO V. (spigolaccio)
view post Posted on 24/11/2014, 18:39




CITAZIONE (Gianki61 @ 24/11/2014, 12:24) 
Bravo!
Una curiosità, quella cosa nera che si vede nella prima foto cos'è?
Sembra un "bagarozzo"...........

no è una cozza messa lì al centro per la foto :P
i piatti sono stati cotti da uno chef vero, nostro amico... le presentazioni e le foto fanno pena perché prima di iniziare eravamo completamente ubriachi :wacko:
 
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view post Posted on 25/11/2014, 10:00
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Il pescatore

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:bava: :bava: :bava: :bava:
provero' a farli ;) ;) ;)
 
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view post Posted on 25/11/2014, 23:14
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Nicola

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Il primo piatto è davvero invitante :thumbup:
Anche se, inizialmente, non trovavo i calamari :whistling2:
Proverò a replicarlo alla prima occasione godereccia :essen:
 
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MARCO V. (spigolaccio)
view post Posted on 27/11/2014, 15:11




CITAZIONE (nick.58 @ 25/11/2014, 23:14) 
Il primo piatto è davvero invitante :thumbup:
Anche se, inizialmente, non trovavo i calamari :whistling2:
Proverò a replicarlo alla prima occasione godereccia :essen:

ciao Nicola, in realtà quelle sono seppie, la calamarata è un tipo di pasta fatta dal mio amico chef, anche se si vende ed è rigorosamente fresca... circa 1 minuto per la cottura :P
 
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view post Posted on 27/11/2014, 16:18
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in attesa del big!

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CITAZIONE (Gianki61 @ 24/11/2014, 12:24) 
Bravo!
Una curiosità, quella cosa nera che si vede nella prima foto cos'è?
Sembra un "bagarozzo"...........

quello nella prima foto dovrebbe essere un peperoncino piccante secco che tra l'altro dovrebbe essere spezzettato visto che sono i semi interni quelli piccanti, non avrebbe senso mettere una cozza di guarnizione mentre si soffriggono le verdure

Comunque la difficoltà della prima ricetta sta tutta nei tempi di cottura visto che calamari, gamberi sgusciati, vongole e cozze hanno tempi di cottura molto diversi, se inseriti insieme (spero che la seconda foto dove si vedono calamari e gamberi insieme sia stata fatta un attimo prima di inserire le cozze e non appena inseriti i calamari) si rischia di avere i il mollusco crudo o il gambero gommoso tra la'ltro negli ingredienti si citano i calamari mentre nella descrizione si parla di aggiungere le seppie a cubetti... :hmm:

la seconda ricetta presenta un solo rischio, che una delle vongole inserite nel cartoccio sia piena di sabbia...ne basta una e il patatrack è fatto. Si può abbassare il rischio con un attento lavaggio e picchiamdo le vongole dalla parte delle valve su un pianoo duro per sentire il suono e vedere se psutano sabbia però il rischio rimane

sono stato abbastanza cattivo? :dev:

oh mi baso solo su parole e foto visto che purtroppo non sento gli odori e tantomeno posso assaggiare :D
 
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MARCO V. (spigolaccio)
view post Posted on 27/11/2014, 17:23




Ciao Sergio i piatti sono stati cotti da uno chef vero!!!!! lo giuro!!!! la foto e le presentazioni non sono all' altezza perché ormai eravamo totalmente ubriachi :P
le cozze, vongole sono state pulite e tenute in acqua di mare per favorire l' espulsione della sabbia... sono state cotte a parte ed aggiunte alla mirepoix di verdure con seppie a fine cotture :P (le seppie sono state aggiunte alle verdure a metà cottura)
nella prima foto è una cozza, messa al centro per la foto.... azione dettata dal tasso alcolico presente ormai nel flusso ematico...
nella ricetta non ci sono calamari :wacko: ma bensì c'è la CALAMARATA che è un tipo di pasta fresca specifica per i primi a base di pesce e non calamari tagliati a cubetti
Per il resto i tuoi appunti sono :ok: tu sei uno che la sa lunga
azz hai ragione ho scritto calamari al posto di seppie :laugh1: ormai sono alla frutta.... ora correggo
 
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view post Posted on 27/11/2014, 17:38
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Marco.t chiami come me. visto che in cucina ci chiappi . secondo te le seppie fritte fatte ad anellini si possono fare o sono troppo durette rispetto x esempio al calamaro ¿¿

ieri l altro ne ho prese 4 bellocce ad eging.

fammi sapere sennò le faccio ripiene come sempre. e come sempre ottime.
 
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MARCO V. (spigolaccio)
view post Posted on 27/11/2014, 18:11




CITAZIONE (il??merlo @ 27/11/2014, 17:38) 
Marco.t chiami come me. visto che in cucina ci chiappi . secondo te le seppie fritte fatte ad anellini si possono fare o sono troppo durette rispetto x esempio al calamaro ¿¿

ieri l altro ne ho prese 4 bellocce ad eging.

fammi sapere sennò le faccio ripiene come sempre. e come sempre ottime.

Ciao Marco, complimenti per le catture.... (in realtà sto rosicando :dev: )
in realtà sono più durette rispetto al calamaro... non ti conviene farle fritte
falle ripiene... ah e metti le foto con la ricetta che è bella questa sezione del forum :thumbup:
in bocca al lupo
p.s. sono una pippa in cucina, ma in compenso sono un' ottima forchetta :thumbup:
:bye1:
 
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view post Posted on 27/11/2014, 19:32
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Nicola

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CITAZIONE (MARCO V. (spigolaccio) @ 27/11/2014, 15:11) 
CITAZIONE (nick.58 @ 25/11/2014, 23:14) 
Il primo piatto è davvero invitante :thumbup:
Anche se, inizialmente, non trovavo i calamari :whistling2:
Proverò a replicarlo alla prima occasione godereccia :essen:

ciao Nicola, in realtà quelle sono seppie, la calamarata è un tipo di pasta fatta dal mio amico chef, anche se si vende ed è rigorosamente fresca... circa 1 minuto per la cottura :P

Scherzo... però non sapevo ch'esistesse un tipo di pasta che prende il nome dagli anelli di calamaro.

CITAZIONE (il??merlo @ 27/11/2014, 17:38) 
fammi sapere sennò le faccio ripiene come sempre. e come sempre ottime.

Puoi farle anche alla griglia: sono ottime!
 
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view post Posted on 27/11/2014, 21:16
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in attesa del big!

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CITAZIONE (MARCO V. (spigolaccio) @ 27/11/2014, 17:23) 
Ciao Sergio i piatti sono stati cotti da uno chef vero!!!!! lo giuro!!!! la foto e le presentazioni non sono all' altezza perché ormai eravamo totalmente ubriachi :P
le cozze, vongole sono state pulite e tenute in acqua di mare per favorire l' espulsione della sabbia... sono state cotte a parte ed aggiunte alla mirepoix di verdure con seppie a fine cotture :P (le seppie sono state aggiunte alle verdure a metà cottura)
nella prima foto è una cozza, messa al centro per la foto.... azione dettata dal tasso alcolico presente ormai nel flusso ematico...
nella ricetta non ci sono calamari :wacko: ma bensì c'è la CALAMARATA che è un tipo di pasta fresca specifica per i primi a base di pesce e non calamari tagliati a cubetti
Per il resto i tuoi appunti sono :ok: tu sei uno che la sa lunga
azz hai ragione ho scritto calamari al posto di seppie :laugh1: ormai sono alla frutta.... ora correggo

tranquillo era solo per fare un pò di "fumetto" sulla discussione... :D

sono sicuro che si tratti di uno chef, altrimenti non parlerebbe di mirepoix che, per i non addetti, è una dadolata di carote, sedano e cipolla che però deve avere la caratteristica di essere tagliata a cubetti da 3mm di diametro, ci si arriva dopo un bel pò di pratica specialmente sulla velocità di taglio, la si usa per i soffritti in genere e, se addizionati di un grasso tipo pancetta, lardo, guanciale si parla di mirepoix grassa...

comunque scherzi a parte bei piatti davvero, specie cozze e vongole nel branzino regalano con il loro liquido un forte sentore di mare...

io stasera ho fatto il marmitako, piatto tipico basco, solo usando la palamite al posto del tonno, ci ho messo prima e dopo una bozza di prosecco...e sono quasi felice :emoticon_cincin.gif:
 
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