calamarata al ragù di seppie-branzino con cozze e vongole, mmmhhhh

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sergio62
view post Posted on 27/11/2014, 16:18 by: sergio62
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in attesa del big!

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CITAZIONE (Gianki61 @ 24/11/2014, 12:24) 
Bravo!
Una curiosità, quella cosa nera che si vede nella prima foto cos'è?
Sembra un "bagarozzo"...........

quello nella prima foto dovrebbe essere un peperoncino piccante secco che tra l'altro dovrebbe essere spezzettato visto che sono i semi interni quelli piccanti, non avrebbe senso mettere una cozza di guarnizione mentre si soffriggono le verdure

Comunque la difficoltà della prima ricetta sta tutta nei tempi di cottura visto che calamari, gamberi sgusciati, vongole e cozze hanno tempi di cottura molto diversi, se inseriti insieme (spero che la seconda foto dove si vedono calamari e gamberi insieme sia stata fatta un attimo prima di inserire le cozze e non appena inseriti i calamari) si rischia di avere i il mollusco crudo o il gambero gommoso tra la'ltro negli ingredienti si citano i calamari mentre nella descrizione si parla di aggiungere le seppie a cubetti... :hmm:

la seconda ricetta presenta un solo rischio, che una delle vongole inserite nel cartoccio sia piena di sabbia...ne basta una e il patatrack è fatto. Si può abbassare il rischio con un attento lavaggio e picchiamdo le vongole dalla parte delle valve su un pianoo duro per sentire il suono e vedere se psutano sabbia però il rischio rimane

sono stato abbastanza cattivo? :dev:

oh mi baso solo su parole e foto visto che purtroppo non sento gli odori e tantomeno posso assaggiare :D
 
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12 replies since 23/11/2014, 18:54   352 views
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