L’AMMALATO
Lui non reportizza mai,
fa lo snob,il prezioso,
ma buca e lo fa forte pure lui …
http://s8.tinypic.com/2585rug_th.jpgPesca in ambienti ricchi di pesci nobili e in contesti mozzafiato,
nonché difficili,dove anchio ho apprezzato la cattura di pesci meravigliosi avendo anche il dono della sua sana amicizia e la fortuna di farmi belle pescate
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Frequenta pure persone “poco raccomandabili”…
http://s8.tinypic.com/11webyu_th.jpgNonostante tutto è UN MIO AMICO
un’ amicizia nata sul fiume e poi il forum ha fatto da ponte virtuale al resto,bravissimo ragazzo ci sentiamo tutte le settimane come due adolescenti innamorati
ma è meglio che non vi dica come iniziano le nostre telefonate
o i video loschi che mi manda se lo punzecchio
fra perculeggiamenti vari ,soprannomi sempre variopinti per entrambe appena risponde e sfottò di ogni tipo,
nonostante tutto lui oggi doveva essere con me per una bella giornata assieme e invece…
IL SUPERSTITE
Aprire la sbarra e percorrere lo sterrato più famoso e bello d’Italia è un emozione che consiglio a tutti almeno una volta,sfidare i suoi pesci diabolici e astutissimi è la seconda.
Vengo qui saltuariamente non mi interessa cosa prendo o quanto, mi piace però cambiare spesso zona e specie in autunno-inverno ho la ferma convinzione (data anche da alcune prove o intuizioni) che non tutte le zone siano le più prolifiche per portare più pesci a guadino di altre, o perlomeno cercare di farlo,il complesso ambiente “apparentemente uguale” ai nostri occhi in realtà ha le sue regole come tutti.
Oggi ho fatto un primo errore, mi son messo in uno spot complicato e ai margini di una zona cmq buona secondo me,la sfortuna di beccare un tappeto di alghe dove si è fermato un ramo che porto a riva a pezzi alla volta ma oramai son già posizionato e non mi và di spostarmi.
L’inizio non è male becco subito un treno che si slama davanti a me, son tutti squali dagli occhi gialli e son tutti belli piazzati,le scardole sono molto meno attive in questo periodo,il principe della stagione è sempre lui mister occhi gialli nel formato over di queste zone.
Foro 8 pesci tutti cavedani extra large,qualcosa preso di fuori a fine passata si prende metri e spacca, poi altre 2 spaccate e qualche slamate
alla fine esce un solo esemplare
La pesca è snervante,impegnativa anche mentalmente, al campo gara fra i più difficili d’Italia, otto pesci a guadino in circa sei metri d’acqua potrebbero essere un buon bottino nonostante tutto bisogna sempre giocarsela al fulmicotone contro questi esemplari che ne sanno una più del diavolo e hanno un ambiente tutto dalla loro parte e lo sanno sfruttare alla grande, resta comunque un emozione che vale sempre provare.
IL COLOSSO
Il tipo dopo di me buca più o meno i miei stessi pesci,è una ventina di metri dopo e resta in scia a me di sicuro sulla mia pastura, la differenza è però che quattro li tira fuori,è un reggiano e viene spesso in questo periodo scambiamo due parole ed è un signore pure simpatico e che sa il fatto suo, a fine giornata si avvicina e chiede della pesetta digitale, ma ha trovato la persona sbagliata… alla fine però una foto ad un pesce che credo se ne vedano pochi in giro glie la faccio
gran pesce
Alla fine sono anche soddisfatto gli strattoni dei chubboni del Mincio li ho sentiti sulle bolo, le slamate, come le rotture fanno parte del gioco e si può fare poco a questo,pesci che le provano tutte e hanno difese particolari mi consolo che poco prima, nelle gare variedi fine anno ci son stati parecchi cappotti da una zona all‘altra in questo periodo supportando così alcune mie idee.
In estate il pesce è più in movimento e si possono fare più cose ma son convinto che in inverno gli spot non sono tutti uguali e questo è un fattore determinante nella scelta fra catturare di più,poco o niente .
L’incollato ha il suo perché anche da solo come anche il tipo di pastura da usare,alcuni son convinti che non serva a niente in inverno ma io ritengo che il Mincio ha acque più temperate di altri fiumi e credo che la miscela della pastura debba avere certe peculiarità inoltre tenga il pesce sotto per periodi più lunghi e si può sempre variare parecchie cose in giornata .
Ho privilegiato una mistura ricca di particelle e spezzati come fiocco di mais tritato grossolano,canapa franta ,formaggio ed infine ttx per modulare il tutto, ho fatto bollire 250gr di crisalide bollita la sera prima aggiungendola a pezzi spaccati sul setaccio con annessa l’acqua di bollitura.
La crisalide ovviamente ha la sua stagione ma credo che qui i pesci ne siano particolarmente attratti in tutte le stagioni oltretutto non c’è da trascurare che si può avere un’altra esca da girare a piacere.
Orsetti - bigatto,crisalide- caster o casterone è sempre un must, da modo di variare il più possibile sulle esche, fattore specialmente qui da non sottovalutare mai con questi pesci,esche morte vengono pettinate dai ciuffi di alghe e nel dare la pastura poco stretta fanno sempre il suo sporco lavoro nell’attirare fuori i pesci inoltre danno sempre un segnale fermo su quelli di passaggio.
Ringrazio un signor fiume e i suoi pesci e spero nella prossima magari in compagnia stavolta.
Edited by barbo77mn - 25/11/2014, 21:11