Innesco cozza

« Older   Newer »
  Share  
antero
view post Posted on 4/12/2014, 15:46




Buonasera, volevo avere qualche consiglio su come innescare la cozza.. leggo che è un esca efficace, ma onestamente i miei (pochi) tentativi si sono rivelati fallimentari, nel senso che la tenuta sull'amo era molto scarsa.
Se qualche buon anima mi spiega come si fa, :wall:

Grazie
Antero
 
Top
view post Posted on 4/12/2014, 23:15
Avatar

Advanced Member

Group:
utente
Posts:
3,039
Location:
san mauro pascoli

Status:


fai fatica perchè è un mollusco molle.. però se prendi in mano la polpa della cozza vedrai che cè una spece di linguetta marrone piccolina .. quella se innescata nell' amo ti tiene attaccato il tutto è molto piccola dovrai cercarla con attenzione ... o almeno io facevo cosi :yes:
 
Top
Giacominibus
view post Posted on 5/12/2014, 10:57




CITAZIONE (crissss @ 4/12/2014, 23:15) 
fai fatica perchè è un mollusco molle.. però se prendi in mano la polpa della cozza vedrai che cè una spece di linguetta marrone piccolina .. quella se innescata nell' amo ti tiene attaccato il tutto è molto piccola dovrai cercarla con attenzione ... o almeno io facevo cosi :yes:

Ehh già, ci sono dei pezzi della cozza più duri ed è li che devi innescare il mollusco!

Fin da piccolino pescavo con le cozze dalle scogliere, anche perché la mia casa era a 50 m dalla battigia!
Prendevo quasi esclusivamente paganelli e tordi a fondo, Ora con galleggiante prendo Sparlotti, Tordi, Gigaghiozzi (più di 20 cm) e Cefali tutti con bigattino. Per i cefali il Pane è l'esca migliore e ultimamente ho scoperto la Tortilla messicana!! :thumbup: (basta tenerla a bagno per 5 min poi si mette in un panno e per innescarle si staccano striscioline che si modellano come pongo)
Tiene l'amo da dio e i cefali e non solo ne vanno matti. :thumbup:
 
Top
view post Posted on 5/12/2014, 21:32
Avatar

Advanced Member

Group:
utente
Posts:
3,039
Location:
san mauro pascoli

Status:


io quando da bambino mi portavano al mare invece delle biglie e paletta e secchiello mi portavo una fissa da 3,5 metri e un sasso per rompere le cozze .... nevrosi morbosa per la pesca ereditata dal padre :laugh1:
 
Top
07vituzz
view post Posted on 31/8/2015, 07:48




Puoi innescare le cozze da crude: apri la cozza e con del filo elastico che trovi in tutti i negozi ci fai un bel salsicciotto con l'ausilio di ago da innesco.
Se hai problemi ad aprire la cozza da cruda puoi metterle in una teglia larga, a fuoco alto li fai appena aprire, cioè devi appena vedere la fessura, poi salsicciotto come sopra.
Dall'ago poi passi sull'amo.
Se le fai cuocere troppo....aglio pepe e bianchetto cosi fai una bella pepata :emoticon_cincin.gif:
 
Top
4 replies since 4/12/2014, 15:46   454 views
  Share