anisakis, quanto è comune

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MrHANGOVER68
view post Posted on 11/11/2014, 23:01




Qualche mese fa pulendo delle orate ho notato dei vermi bianchi e vivi. Non potevano essere frutto del pasto dell'orate (sapendo il loro modo di mangiare) quindi incuriosito mi sono documentato sono venuto a conoscenza di questo parassita, un parassita spesso mensionato e associato al sushi proprio perché il rischio che entri nel nostro organismo è alto per chi è solito consumare pesce crudo. Bastano pochi semplici accorgimenti per eliminarlo e consumare tranquillamente il pesce.
Volevo chiedervi se vi è mai capitato di trovarlo e su quali specie di pesci.


questi nelle orate

 photo DSCF6764.jpg


e questo recentemente in un sarago

 photo DSCF7314.jpg
 
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view post Posted on 12/11/2014, 10:28
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Mai mollare !

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Nn ricordo di aver mai pulito un pesce...
Comunque chiedo alla mamma!
 
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view post Posted on 12/11/2014, 12:16
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Il pescatore

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io gli ho trovati in sgombri e quest'anno in un sughero, quest'ultimo ne aveva davvero tanti!
si dice che il pesce azzurro e' quello piu' soggetto al parassita, pero' e' presente in molti altre specie
sono solito mangiare pasce crudo, molto spesso preparato da me, con tutti i vari accorgimenti
p.s. se nel pesce e' presente il parassita il consiglio e' quello di pulirlo subito.
una volta perforato l'intestino il parassita attacca la polpa e li ci rimane fino a quando avra' da mangiare
posto due foto della mia ultima mangiata di pesce crudo in questo caso erano dei sugheri

prima il dovuto procedimento notate il giaccio a -40 ha formato la classica figura del fiocco di neve, tutti perfettamente uguali :o:



dopo prima di :essen: :essen: :essen:




il tutto condito con olio buono nostrano, sale q.b., pepe misto (macinato al momento), limone
 
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view post Posted on 12/11/2014, 15:45
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ho una bassa tolleranza......

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L'anisakis è un parassita comune in molti tipi di pesci,il rischio viene azzerato con il congelatore(24 h.)o con la cottura.
A me non mi piace il pesce crudo,ma la pratica di Leo è giusta,almeno 24 ore in congelatore,-40 bastano e avanzano per abbattere i parassiti
 
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view post Posted on 12/11/2014, 16:59
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Il pescatore

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CITAZIONE (rikkiB @ 12/11/2014, 15:45) 
L'anisakis è un parassita comune in molti tipi di pesci,il rischio viene azzerato con il congelatore(24 h.)o con la cottura.
A me non mi piace il pesce crudo,ma la pratica di Leo è giusta,almeno 24 ore in congelatore,-40 bastano e avanzano per abbattere i parassiti

se parliamo di abbattimento a -40 (con apposita attrezzatura) sono piu' che sufficienti 9/10 ore (in casa non e' possibile arrivare a -40)
si fa' allungando i tempi di congelamento. in base al potere di congelamento dell'elettrodomestico spesso si arriva anche a 96 ore (se si vuole eliminare qualsiasi problema,il pesce va' cotto ad una temperatura di 60g al CUORE .
preme ricordare, che in presenza del parassita il pesce va' pulito subito prima che passi nella polpa.
 
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view post Posted on 12/11/2014, 18:04
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Mai mollare !

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CITAZIONE (Mercury 115 @ 12/11/2014, 16:59) 
CITAZIONE (rikkiB @ 12/11/2014, 15:45) 
L'anisakis è un parassita comune in molti tipi di pesci,il rischio viene azzerato con il congelatore(24 h.)o con la cottura.
A me non mi piace il pesce crudo,ma la pratica di Leo è giusta,almeno 24 ore in congelatore,-40 bastano e avanzano per abbattere i parassiti

se parliamo di abbattimento a -40 (con apposita attrezzatura) sono piu' che sufficienti 9/10 ore (in casa non e' possibile arrivare a -40)
si fa' allungando i tempi di congelamento. in base al potere di congelamento dell'elettrodomestico spesso si arriva anche a 96 ore (se si vuole eliminare qualsiasi problema,il pesce va' cotto ad una temperatura di 60g al CUORE .
preme ricordare, che in presenza del parassita il pesce va' pulito subito prima che passi nella polpa.

Ottima ed insostituibile delucidazione... :clap1:
 
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MrHANGOVER68
view post Posted on 12/11/2014, 22:23




CITAZIONE (Mercury 115 @ 12/11/2014, 16:59) 
preme ricordare, che in presenza del parassita il pesce va' pulito subito prima che passi nella polpa.

Bhè..... sono solito pulire il pesce a casa tranne la salpa, la quale se non ho modo di tenerla in vita la pulisco nell'immediato.
Quindi contaminata la polpa dovrei buttare via tutto?
 
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view post Posted on 13/11/2014, 07:05
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Il pescatore

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CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 12/11/2014, 22:23) 
CITAZIONE (Mercury 115 @ 12/11/2014, 16:59) 
preme ricordare, che in presenza del parassita il pesce va' pulito subito prima che passi nella polpa.

Bhè..... sono solito pulire il pesce a casa tranne la salpa, la quale se non ho modo di tenerla in vita la pulisco nell'immediato.
Quindi contaminata la polpa dovrei buttare via tutto?

no non va' buttato( anche in pescheria non lo vendono sempre eviscerato), ma congelarlo a dovere o cuocere!
io il pesce lo pulisco in mare dopo la pesca, tra quelle poche volte che il mare ti dice di tornare presto a casa :rolleyes:
 
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view post Posted on 13/11/2014, 07:21
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:ok: infatti la salpa per quanto ne so', va pulita il prima possibile a causa delle sue abitudini alimentari, le carni rischiano di prendere il cattivo odore
delle loro pasto.
 
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MrHANGOVER68
view post Posted on 13/11/2014, 11:37




CITAZIONE (Mercury 115 @ 13/11/2014, 07:05) 
CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 12/11/2014, 22:23) 
Bhè..... sono solito pulire il pesce a casa tranne la salpa, la quale se non ho modo di tenerla in vita la pulisco nell'immediato.
Quindi contaminata la polpa dovrei buttare via tutto?

no non va' buttato( anche in pescheria non lo vendono sempre eviscerato), ma congelarlo a dovere o cuocere!
io il pesce lo pulisco in mare dopo la pesca, tra quelle poche volte che il mare ti dice di tornare presto a casa :rolleyes:

:ok: ok, meglio essere sicuri

CITAZIONE (Mercury 115 @ 13/11/2014, 07:21) 
:ok: infatti la salpa per quanto ne so', va pulita il prima possibile a causa delle sue abitudini alimentari, le carni rischiano di prendere il cattivo odore
delle loro pasto.

La salpa è un pesce spesso snobbato, ma ti assicuro che messo in forno con saraghi e occhiate dice la sua. Addirittura se ti servo il tutto già sfilettato difficilmente distinguerai le specie.
 
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view post Posted on 13/11/2014, 11:43
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HARRY LA CAROGNA

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Ho speso tutti i mie soldi in donne alcool e canne da pesca, il resto li ho sperperati.

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CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 13/11/2014, 11:37) 
La salpa è un pesce spesso snobbato, ma ti assicuro che messo in forno con saraghi e occhiate dice la sua. Addirittura se ti servo il tutto già sfilettato difficilmente distinguerai le specie.

Io li ho mangiati alla griglia e la Salpa fa la sua porca figura.

Segò però la regola (truce) della pulizia immediata)
 
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view post Posted on 13/11/2014, 11:53

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Non credo che il verme della foto sia anisakis . quello che ho visto in un sugarellone era molto più piccolo. confermo che per sicurezza il pesce per mangiarlo crudo deve stare nel congelatore almeno 3 giorni. buonissimo il sugarello sfilettato e marinato con olio + prezzemolo e qualche goccia di salsa di soia. :bye1:
 
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view post Posted on 13/11/2014, 11:55
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Il pescatore

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CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 13/11/2014, 11:37) 
CITAZIONE (Mercury 115 @ 13/11/2014, 07:05) 
CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 12/11/2014, 22:23) 
Bhè..... sono solito pulire il pesce a casa tranne la salpa, la quale se non ho modo di tenerla in vita la pulisco nell'immediato.
Quindi contaminata la polpa dovrei buttare via tutto?

no non va' buttato( anche in pescheria non lo vendono sempre eviscerato), ma congelarlo a dovere o cuocere!
io il pesce lo pulisco in mare dopo la pesca, tra quelle poche volte che il mare ti dice di tornare presto a casa :rolleyes:

:ok: ok, meglio essere sicuri

CITAZIONE (Mercury 115 @ 13/11/2014, 07:21) 
:ok: infatti la salpa per quanto ne so', va pulita il prima possibile a causa delle sue abitudini alimentari, le carni rischiano di prendere il cattivo odore
delle loro pasto.

La salpa è un pesce spesso snobbato, ma ti assicuro che messo in forno con saraghi e occhiate dice la sua. Addirittura se ti servo il tutto già sfilettato difficilmente distinguerai le specie.

sicuramente e' buona :ok: , per me tutto il pesce di mare e' buono :bava:
 
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MrHANGOVER68
view post Posted on 13/11/2014, 11:57




CITAZIONE (marco70-70 @ 13/11/2014, 11:53) 
Non credo che il verme della foto sia anisakis . quello che ho visto in un sugarellone era molto più piccolo. confermo che per sicurezza il pesce per mangiarlo crudo deve stare nel congelatore almeno 3 giorni. buonissimo il sugarello sfilettato e marinato con olio + prezzemolo e qualche goccia di salsa di soia. :bye1:

Cosa pensi che sia?
 
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MrHANGOVER68
view post Posted on 13/11/2014, 12:22




CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 13/11/2014, 11:57) 
CITAZIONE (marco70-70 @ 13/11/2014, 11:53) 
Non credo che il verme della foto sia anisakis . quello che ho visto in un sugarellone era molto più piccolo. confermo che per sicurezza il pesce per mangiarlo crudo deve stare nel congelatore almeno 3 giorni. buonissimo il sugarello sfilettato e marinato con olio + prezzemolo e qualche goccia di salsa di soia. :bye1:

Cosa pensi che sia?

Lo spot dove ho pescato le orate è a non meno da 80 km da casa. Considera che le ho pulite a casa diverse ore dopo e il verme era vivo. Considera pure che l'orata non ingoia ma macina quello che mangia. Quel verme è sicuramente un parassita che ha vita propria all'interno del corpo del pesce.

CITAZIONE (Massimo Zelli @ 13/11/2014, 11:43) 
Io li ho mangiati alla griglia e la Salpa fa la sua porca figura.

Segò però la regola (truce) della pulizia immediata)

Truce per chi lo esegue, penso che poi alla fine per la salpa sia meglio essere giustiziata immediatamente della lenta agonia per asfissia.
 
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25 replies since 11/11/2014, 23:01   1347 views
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