| 13 piedi, in genere, sono rapportate all'altezza del pescatore che, in condizioni normali, se alto, puo' preferire questa misura. Non ti cambia troppo avere 30 cm in piu', restringi l'angolo fra la punta e il filo ma hai altri problemi, soprattutto al momento di guadinare in spazi angusti. Se fai marginal e non vuoi che il pesce, quando parte, schizzi via, devi avere l'accortezza di stare vicino al picchetto/i (no il pod - il filo in linea con la punta della canna) e ferrare prontamente. 12" 3 libbre ma con riserva di potenza (in brian, se non hanno bracconato troppo, la 20 capita), evita i "bastoni" e le canne troppo morbide (le canne sono un po' piu' "da prezzo"- carpmercatino, trovi gente che per moda cambia batterie di canne come mutande ), e all'inizio prova ad "alzare" il piu' possibile il pesce. Quello che chiamano "il gusto del combattimento" lascialo a luoghi piu' puliti, e, mi raccomando, piombo (meglio i tondini di ferro o i sassi) A PERDERE, per te e, soprattutto, per le carpe.
|