boiles alla fragola, marmellata di fragola

« Older   Newer »
  Share  
paolo84
view post Posted on 26/1/2014, 21:31




Ciao a tutti ormai sono malato del self made.ho gia la mia ricetta di battaglia senplice ma efficace che contiene 200di mais 200soia 200semolino 200 di pastoncino 100 canapa 100 di pasterello fragola vorrei aggiungere la marmellata di fragola per addolcire il tutto. Mi sapete dire se va bene la marmellata di fragola e qualche dosaggio.
 
Top
Alex Patrizio
view post Posted on 27/1/2014, 12:23




ciao Paolo, io ricette semplici le uso da una vita e con buoni risultati,un buon mix a mio avviso deve essere completo,economico catturante, ma soprattutto non deve "stufare il pesce" ce ne si accorge su lunghe pasturazioni, non sono un grande fan delle boilies fruttate, ma si sa ognuno ha le proprie teorie, comunque la marmellata non la vedo molto positiva, nel senso non ha un forte aroma su cui tu possa contare, in oltre andrebbe impiegata in dosaggi alti, meglio un buon aroma in dosi minori che a conti fatti ti andrebbe a costare anche meno io, (quando li uso perche sto facendone volentieri a meno) uso la metà della dose consigliata ;)
 
Top
view post Posted on 28/1/2014, 08:01
Avatar

Advanced Member

Group:
utente
Posts:
4,694

Status:


CITAZIONE (Alex Patrizio @ 27/1/2014, 12:23) 
ciao Paolo, io ricette semplici le uso da una vita e con buoni risultati,un buon mix a mio avviso deve essere completo,economico catturante, ma soprattutto non deve "stufare il pesce" ce ne si accorge su lunghe pasturazioni, non sono un grande fan delle boilies fruttate, ma si sa ognuno ha le proprie teorie, comunque la marmellata non la vedo molto positiva, nel senso non ha un forte aroma su cui tu possa contare, in oltre andrebbe impiegata in dosaggi alti, meglio un buon aroma in dosi minori che a conti fatti ti andrebbe a costare anche meno io, (quando li uso perche sto facendone volentieri a meno) uso la metà della dose consigliata ;)

concordo che l'amico alex o usi un aroma che punta sul fattore gustativo o un dip sull'attrattivo ce ne sono di molti tipi affidati a marche conosciute e affidabili ce ne sono in distillati al glicole come in alcol e ricorda che non sempre la spesa in aggiunta di un dip non paga in termini pratici a catture e cmq è da valutare. ( bella la livrea della regina)
 
Top
Zoff94
view post Posted on 2/2/2014, 14:15




Ciao Paolo, è da poco che mi sono avvicinato al self made, e per come la penso io il modo migliore per dare aroma alla boiles è sempre utilizzare l'aroma che viene venduto in boccette, ne basta poco per far si che la pallina emani un forte profumo, per quanto riguarda il pasterello alla fragola ottima scelta, dona un bel colore alla pallina che magari in qualche circostanza può essere utile per un contrasto visivo
 
Top
Alex Patrizio
view post Posted on 3/2/2014, 12:39




CITAZIONE (Zoff94 @ 2/2/2014, 14:15) 
per come la penso io il modo migliore per dare aroma alla boiles è sempre utilizzare l'aroma che viene venduto in boccette,

Ciao Zoff94, proprio perche ti sei appena avvicinato, ti dico che gli aromi non sono l'unica strada, anzi.. in determinate situazioni, o con determinati accorgimenti ne puoi fare anche a meno, oppure puoi andare ad integrarli nel mix in minima percentuale, io da tempo li sto emarginando mettendo nelle boilies poco o nessun aroma (commerciale) dando spazio ad altri tipi di aromi-ingredienti, ad esempio, frullare 5-6 grammi d'aglio (quindi pesi 1 2 spicchi) nelle boilies ti assicuro che ha un effetto devastante sul pesce, e su larga scala a conti fatti quando nella pallina non hai messo aroma, aminoacidi, dolcificanti ecc. hai anche risparmiato una bella somma, sono dell'idea che spesso la semplicità paghi, quindi mix semplice, aromi naturali e via ;) purtroppo nel mondo della pesca vengono immessi tanti di quei prodotti da stordire chi vi si avvicina da principio :)
 
Top
view post Posted on 3/2/2014, 18:44
Avatar

Advanced Member

Group:
utente
Posts:
4,694

Status:


CITAZIONE (Alex Patrizio @ 3/2/2014, 12:39) 
CITAZIONE (Zoff94 @ 2/2/2014, 14:15) 
per come la penso io il modo migliore per dare aroma alla boiles è sempre utilizzare l'aroma che viene venduto in boccette,

Ciao Zoff94, proprio perche ti sei appena avvicinato, ti dico che gli aromi non sono l'unica strada, anzi.. in determinate situazioni, o con determinati accorgimenti ne puoi fare anche a meno, oppure puoi andare ad integrarli nel mix in minima percentuale, io da tempo li sto emarginando mettendo nelle boilies poco o nessun aroma (commerciale) dando spazio ad altri tipi di aromi-ingredienti, ad esempio, frullare 5-6 grammi d'aglio (quindi pesi 1 2 spicchi) nelle boilies ti assicuro che ha un effetto devastante sul pesce, e su larga scala a conti fatti quando nella pallina non hai messo aroma, aminoacidi, dolcificanti ecc. hai anche risparmiato una bella somma, sono dell'idea che spesso la semplicità paghi, quindi mix semplice, aromi naturali e via ;) purtroppo nel mondo della pesca vengono immessi tanti di quei prodotti da stordire chi vi si avvicina da principio :)

riconcordo con Alex :D
 
Top
Alex Patrizio
view post Posted on 3/2/2014, 22:30




CITAZIONE (barbo77mn @ 3/2/2014, 18:44) 
CITAZIONE (Alex Patrizio @ 3/2/2014, 12:39) 
Ciao Zoff94, proprio perche ti sei appena avvicinato, ti dico che gli aromi non sono l'unica strada, anzi.. in determinate situazioni, o con determinati accorgimenti ne puoi fare anche a meno, oppure puoi andare ad integrarli nel mix in minima percentuale, io da tempo li sto emarginando mettendo nelle boilies poco o nessun aroma (commerciale) dando spazio ad altri tipi di aromi-ingredienti, ad esempio, frullare 5-6 grammi d'aglio (quindi pesi 1 2 spicchi) nelle boilies ti assicuro che ha un effetto devastante sul pesce, e su larga scala a conti fatti quando nella pallina non hai messo aroma, aminoacidi, dolcificanti ecc. hai anche risparmiato una bella somma, sono dell'idea che spesso la semplicità paghi, quindi mix semplice, aromi naturali e via ;) purtroppo nel mondo della pesca vengono immessi tanti di quei prodotti da stordire chi vi si avvicina da principio :)

riconcordo con Alex :D

ma siam sempre d'accordo??? :D
 
Top
view post Posted on 9/3/2014, 13:57
Avatar

ho una bassa tolleranza......

Group:
utente
Posts:
5,720
Location:
ferrara

Status:


CITAZIONE (Alex Patrizio @ 3/2/2014, 22:30) 
CITAZIONE (barbo77mn @ 3/2/2014, 18:44) 
riconcordo con Alex :D

ma siam sempre d'accordo??? :D

concordo pure io,non per mia esperienza diretta ma per carpisti che conosco bene e ho avuto modo di vedere come si preparano le boilies.
Aromi naturali e farine fresche selezionate fanno sempre la differenza,sopratutto alla distanza il prodotto chimico ha la tendenza a saturare e a stancare il pesce
 
Top
Gremlin87
view post Posted on 9/3/2014, 18:14




Aggiungo a favore del natur100%... Che ho sentito di ottimi risultati in posti molto pressati da carpfisher con boiles e pellet, di chi invece innescava spicchio di aglio fresco intero, e pallina di pane, sempre strofinata sull'aglio fresco...
Indubbiamente naturale, non inquina ed ha un'attrattiva eccellente!

Quindi fate voi i vostri conti, se servono additivi, aminoacidi ecc ecc..
 
Top
8 replies since 26/1/2014, 21:31   2093 views
  Share