sergio62 |
|
| la cottura al sale è una delle più salutari in assoluto ed è ideale non solo per il pesce di spina....qualche piccolo suggerimento in aggiunta a quello che ha scritto Spigolaccio:
se non avete le uova basta bagnarsi le mani prima di mescolare il sale grosso, l'acqua (o gli albumi) servono affinche' la crosta di sale diventi un pezzo unico e non si sbricioli mentre la togliete dal pesce
Io eviscerando il pesce non taglio il ventre per tutta la lunghezza, basta incidere appena sotto le branchie quel tanto che basta per togliere le viscere e per mettere gli aromi, 5/6 cm sono sufficienti, il ventre rimane intero e non si ha il rischio che durante la cottura o lo sfilettamente del sale vado sulla carne
se volete aromatizzare ulteriormente il pesce in mezzo agli albumi mettere un trito di odori (rosmarino,timo,salvia,basilco ecct.) oppure, ancora meglio, bagnate il sale con succo di limone e/o arancio e lasciate le bucce degli stessi in mezzo al sale
|
| |