spigola anzi spigolone al sale, ricetta semplice e veloce

« Older   Newer »
  Share  
spigolaccio
icon5  view post Posted on 15/1/2014, 15:05 by: spigolaccio




ciao ragazzi ecco una ricetta semplice con cui saremo in grado di cuocere nel modo più opportuno possibile un bel bestione :P

INGREDIENTI:

uno SPIGOLONE pescato ovviamente.... (non so il perchè ma il pescato è sempre più buono)

mqvg

del prezzemolo, dell'aglio, in questo caso 5-6 kg di sale doppio e 6-7 bianchi di uovo

0tqo

una volta eviscerato per bene il pesce condiremo la sua pancia utilizzando del prezzemolo ed un paio di spicchi d' aglio

lbao

a questo punto separeremo gli albumi dai tuorli per poi montarli all' interno di un recipiente fino a creare una spuma abbastanza solida da non colare dal recipiente stesso

jxll

verseremo in essa il sale doppio accompagnato da un pugno di sale fino ed amalgheremo il tutto creando una pasta di sale facilmente malleabile

oydt

useremo l' impasto per crearci una base sulla teglia dove andremo ad adagiare la spigola

3jd7

a questo punto utilizzeremo il resto per coprirla completamente ed infilarla nel forno ad una temperatura di 180°

olvo

solitamente (o almeno io faccio così) si calcolano circa 35 minuti a kg... in questo caso 3kg x 35 min = 105 minuti

8b79

ecco il risultato finale... si formerà una crosta di sale dorata che dovremo successivamente rompere ad ogni costo

us7v

eccola in tutto il suo splendore... con un semplice tocco elimineremo la parte non commestibile (la pelle) e siamo pronti a servirla in tavola

1ma6

buon appetito!!!!!

RICAPITOLANDO...
ci servono:
tanta fortuna a pesca per portare a guadino una bella spigola
tuorli d'uova
sale doppio
aglio e prezzemolo
un forno regolato sui 180°
ed un tempo di cottura medio di 35 min x kg

P.S. si consiglia di bagnare leggermente la spigola con dello champagne prima di ricoprirla del tutto :thumbup:

Edited by spigolaccio - 15/1/2014, 20:07
 
Top
13 replies since 15/1/2014, 15:05   641 views
  Share