Risotto al Colombaccio, ...un must...

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Gianki61
view post Posted on 6/1/2014, 13:20 by: Gianki61
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Dai diamanti non nasce niente.........

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CITAZIONE (SimoMartini @ 6/1/2014, 13:03) 
CITAZIONE (Lore 66 @ 6/1/2014, 01:06) 
Mamma mia che spettacolo Simone :bava: :bava: :bava: fantastico il risotto unica variante io lo farei tostare a parte il riso con solo un pò di olio...poi vino bianco....poi brodo e a metà cottura il sugo di colombaccio...ma non ci far caso io sono un maniaco del risotto :roflmao:
Quella soprassata casareccia poi...ha veramente un aspetto soprannaturale :wub: :wub: :essen:

provero' anche questa variante, grazie Lore.....la soprassata è qualcosa di clamoroso, con le scorze d'arancia dentro....un si trova in commercio :D :D

Anche qua il riso lo si fa così, metti un pò di burro e olio, cipolla e lasci soffriggere, se vuoi fare il figo tagli a metà una cipolla e la sfreghi nell'olio che sfrigola per fargli prendere il sapore senza lasciare pezzettini di cipolla dentro, poi scotti il riso e quando si indora metti il vino, sempre a fiamma viva, poi cuoci col brodo vegetale abbassando la fiamma ma senza fargli perdere "il bollore" aggiungendone man mano che evapora e a metà cottura metti il sugo.
Un po più laborioso ma ti assicuro che il gusto ci guadagna :essen:
Ripeto, con carni rosse e selvaggina prova ad usare un vino rosso per scottare il riso gli da un colore e una lieva acidità che arricchiscono sia la vista che il palato, però non usare vini troppo "strutturati" io uso del lambrusco per esempio
 
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13 replies since 5/1/2014, 12:54   2927 views
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