Rapporto granaglie secche/cotte.

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view post Posted on 22/7/2013, 20:39
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Visto che non ho trovato nulla sapete dirmi indicativamente il rapporto secco/cotto di mais canapa e tigernuts?
 
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Montanari Mattia
view post Posted on 23/7/2013, 14:32




parli del peso?

onestamente non ho mai fatto questi calcoli... di solito vado a sacco da 25 kg per mais.. i classici che vendono nei mulini o nei consorzi... li cuocio e li chiudo in bidoni ermetici... però il rapporto secco/umido non l'ho mai fatto...
 
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Alex Patrizio
view post Posted on 25/7/2013, 20:11




devi sempre lasciare il mais coperto da una decina di cm d'acqua nei bidoni,e nei primi giorni,controllarli regolarmente,perche ovviamente il secco lo beve,quanto è pronto l'importante è che sia be coperto ;)
 
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MrHANGOVER68
view post Posted on 13/9/2013, 01:02




Io solitamente compro secchielli da 4 kg di mais per pasturare. Se decidessi di farmelo da me, una volta ammollato e bollito quanto dura senza deteriorarsi?
 
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Alex Patrizio
view post Posted on 13/9/2013, 01:32




CITAZIONE (MrHANGOVER68 @ 13/9/2013, 02:02) 
Io solitamente compro secchielli da 4 kg di mais per pasturare. Se decidessi di farmelo da me, una volta ammollato e bollito quanto dura senza deteriorarsi?

mesi, se resta coperto puzza come una carogna e fermenta da bestia, tanto che non puoi tenere il secchio chiuso ermeticamente (tipo i classici bidoni blu con fascetta di metallo che si gonfiano alla morte) ma.fermentando sviluppa la lisina, aminoacido potentissimo ottimo attrattore per carpe,amour e purtroppo anche tanta altra minutaglia (purtroppo se stai cercando capre ;)
 
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fishermania
view post Posted on 21/11/2014, 21:35




Ho lasciato del mais chiuso in un bidone per un anno ma basta anche solo pochi mesi o poche settimane (dipende dalla temperatura) diventa una bomba biologica ! A parte il potere attrattivo per la carpe , per i vicini o condomini e' una vera schifezza e la puzza arriva fino all'ultimo piano.. provare per credere :D Quache goccia in ascensore e devono chiamare la disinfestazione :laugh1:
Resta inteso che tutto va rigorosamente cotto e fermentato a dovere , di solito uso 60% di mais , 30% tiger e 10% canapa.

:ok:
 
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view post Posted on 22/11/2014, 13:10
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Dai diamanti non nasce niente.........

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CITAZIONE (fishermania @ 21/11/2014, 21:35) 
Ho lasciato del mais chiuso in un bidone per un anno ma basta anche solo pochi mesi o poche settimane (dipende dalla temperatura) diventa una bomba biologica ! A parte il potere attrattivo per la carpe , per i vicini o condomini e' una vera schifezza e la puzza arriva fino all'ultimo piano.. provare per credere :D Quache goccia in ascensore e devono chiamare la disinfestazione :laugh1:
Resta inteso che tutto va rigorosamente cotto e fermentato a dovere , di solito uso 60% di mais , 30% tiger e 10% canapa.

:ok:

L'unica soluzione, una volta fatto fermentare il tutto, è fare sacchetti sottovuoto da usare al bisogno, percentuali non ne ho mai fatte, quando mi facevo "la posta" per le carpe i primi giorni gettavo anche mais secco insieme al cotto, così facendo si abituavano le carpe a ritornare per cercare il mais pronto....
poi a fine pescata altra pasturata

Riguardo alla domanda originale quando andavo a carpe io non sapevo nemmeno cosa fossero la Tiger.....
Il mix era mais e canapa 80/20, si parla sempre di pasturazione!

Errata corrige.......

Sono proprio rincoglionito! Prima scrivo che non faccio percentuali e poi che mettevo 80/20 di mais e canapa!
Comunque è la seconda che ho detto (circa) :crazy.gif:

Edited by Gianki61 - 22/11/2014, 13:54
 
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