pastiera.

« Older   Newer »
  Share  
BAVOSA
view post Posted on 5/4/2012, 13:38




siamo a pasqua e uno dei tanti dolci rappresentativi di questa festa è proprio lei la famosa pastiera!



INGREDIENTI:
1 stampo fiderato di frolla
300g di ricotta
200g zucchero
2 tuorli
2uova
100g crema pasticcera
250g di grano cotto
100g latte
50g burro
arancia candita
fiori di arancio
cannella
pasta frolla

PREPARAIONE:
setacciare la ricotta , unire tutti gli ingredienti con la frusta versare il tutto nello stampo foderatodi frolla , decorare con le strisce e mandare in forno a 180 g per circa 1 oretta.....

il grano cotto il latte lo zucchero e gli aromi vanno fatti bollire prima a parte e poi unire alla ricotta e alle uova .....

 
Top
view post Posted on 5/4/2012, 13:49
Avatar

Aspettando quello grosso!!

Group:
Moderatore di Sezione
Posts:
6,800
Location:
dai canali della bassa Bolognese

Status:


Ecco adesso mi hai fatto venir fame, fortuna che questa sera arrivano le sfogliatelle :)

una domanda ma quale ricotta mucca/pecora/bufala
 
Top
BAVOSA
view post Posted on 5/4/2012, 13:53




il grasso in pasticceria è buono e di certo chi mangia una pastiera non è a dieta , per cui escludendo quella di bufala dal sapore troppo deciso (e di sapore in tale dolce già ne è molto ) direi quella di mucca.....
 
Top
view post Posted on 5/4/2012, 17:42
Avatar

Il pescatore

Group:
utente
Posts:
2,916
Location:
Salentino ma vivo a Rimini

Status:


CITAZIONE (BAVOSA @ 5/4/2012, 14:38) 
siamo a pasqua e uno dei tanti dolci rappresentativi di questa festa è proprio lei la famosa pastiera!

(IMG:http://i43.tinypic.com/35izsw1.jpg)

INGREDIENTI:
1 stampo fiderato di frolla
300g di ricotta
200g zucchero
2 tuorli
2uova
100g crema pasticcera
250g di grano cotto
100g latte
50g burro
arancia candita
fiori di arancio
cannella
pasta frolla

PREPARAIONE:
setacciare la ricotta , unire tutti gli ingredienti con la frusta versare il tutto nello stampo foderatodi frolla , decorare con le strisce e mandare in forno a 180 g per circa 1 oretta.....

il grano cotto il latte lo zucchero e gli aromi vanno fatti bollire prima a parte e poi unire alla ricotta e alle uova .....

consiglio di cuocere grano con solo latte,cuocere fino ad assorbimento totale togliere dal fuoco e aggiungere zucchero e burro.Fare raffreddare il tutto prima di unire tutti gli altri ingredienti.NB e' un consiglio non un'osservazione ;) :D
 
Top
view post Posted on 5/4/2012, 18:07
Avatar

Il pescatore

Group:
utente
Posts:
2,916
Location:
Salentino ma vivo a Rimini

Status:


X qualsiasi cosa,io ci sono ;) buona serata!
 
Top
GUERRIERO 65
view post Posted on 5/4/2012, 18:53




BELLA BAVOSA TANTO PE STA A DIETA HAAHAHAHAH
 
Top
BAVOSA
view post Posted on 5/4/2012, 19:40




CITAZIONE (GUERRIERO 65 @ 5/4/2012, 19:53) 
BELLA BAVOSA TANTO PE STA A DIETA HAAHAHAHAH

tanto io non amo i canditi quindi ne sono immune.......mi faro strada con il casatiello però :woot: :woot: :woot:
 
Top
view post Posted on 5/4/2012, 21:50
Avatar

Um pe' ad sugnê...

Group:
Administrator
Posts:
21,447
Location:
Forlì

Status:


Buon appetito! :D :D :D
 
Web  Top
view post Posted on 6/4/2012, 21:28
Avatar

Pierlu

Group:
utente
Posts:
11,496
Location:
maledetto toscano...

Status:


la fa anche mia mamma, che buona che è!
 
Top
9 replies since 5/4/2012, 13:38   192 views
  Share