boilies decathlon

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view post Posted on 7/3/2011, 20:19
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bunn no

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CITAZIONE (gialla1971 @ 4/3/2011, 08:19) 
Non è che a volte si pensi che se un sacchetto di boiles che costa 20 euro siano davvero super mentre un sacchetto di boiles che costa 5 euro è robaccia?
E se nel sacchetto di boiles da 20 euro vengo impiegati gli stessi ingredienti del sacchetto da 5 euro?
Ecco a volte me lo chiedo.

Condivido questa tua perplessità.
Spesso,io compro le ready-makes e spendo un casino cercando di prendere quelle che in teoria sono ritenute da molti "le migliori"
Certo che una ditta seria,non volesse fornire gli ingredienti che ci sono dentro nelle palline..potrebbe almeno fornire un'analisi percentuale sulla sostanza secca
Dal quantitativo di ceneri,per esempio,si potrebbe capire la qualità della materia prima utilizzata
Se c'è per il mangime del mio cane,dovrebbe anche esserci per il amngime delle "mie" carpe
Se dicono che sono di qualità,in qualche modo dovrebbero motivarlo con dati.
Non mi basta sentirmi dire il,sig. Leon o il sig.Kevin le usano con eccellenti risultati
 
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gialla1971
view post Posted on 8/3/2011, 07:52




Hai colpito nel segno ultralight, era prorpio questo che intendevo............ :thumbup:
 
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view post Posted on 8/3/2011, 08:32
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"Nonno Bidente"

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CITAZIONE (gialla1971 @ 8/3/2011, 07:52) 
Hai colpito nel segno ultralight, era prorpio questo che intendevo............ :thumbup:

Quella di Max è un'ottima considerazione, resta il fatto che le le Boiles decathlon sono nel gradino più basso della qualità. Ora ci rimane da capire in che gradino sono le boiles che costano 5 volte tanto.
Io per esempio sui mix della Ccmoore o quelli della Big-Fish ci metterei la mano sul fuoco (quasi :P ). Però rimane il fatto che è difficile, anche nella qualità acccertata, capire cosa stiamo effettivamente pagando.
Il discorso delle ceneri non fa una piega ;)
 
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fenicio79
view post Posted on 16/3/2011, 12:24




Boilies redy da 5€ ...... mmmmmm ..... già fanno abbastanza schifo quelle da 10€ figuriamoci quelle da 5€ ( ovviamente sono pareri personali ...non mi fido del mercato )

basta pensare che se al cliente finale vengono vendute a 5€ dalla decatlon che è un rivenditore quindi già ha alzato il prezzo di almeno il 40 o addirittura il 50%....vuol dire che le ha comprate a 2,50 ma facciamo anche 3 € al kg......che boilies fai con 3€???

fai semplicemente boilies con soia e semolino, qualche aroma super scadente, e conservanti a manetta..........mmmmm, buona!! :drink_nl.gif:

Sinceramente se si vuole propio comprare boilies ready è meglio affidarsi ad aziende sicure e ad un rivenditore di fiducia (uno che ne sà), è vero.....costano, ma si è comuque più sicuri!! :)
 
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Enricomaria77
view post Posted on 16/3/2011, 12:57




Beh, su costi e ricarichi discutiamone.

La boilie da 20€ ne costa 10 al negoziante, quindi direi 3 al produttore....(chi lavora in ambiti commerciali credo confermerà)

Una catena di GDO come la Decathlon non ha bisogno di fare i ricarichi di un negozietto, avranno 200 punti vendita in europa, se tutti vendono un sacchetto al gg significa un volume irraggiungibile per qualunque negoziante, e forse anche per molti produttori.
Io ho lavorato per anni con la grande distribuzione, il loro ricarico medio è del 20%, spesso meno.

Per assurdo, fatti i conti, i costi di produzione potrebbero essere simili.
Ora della fine, gli ingredienti delle palline sono in gran parte sfarinati destinati all'alimentazione di animali domestici, la stessa farina di pesce è l'alimento principe per l'allevamento dei suini, assieme ai derivati della lavorazione del latte....
Insomma, parliamo di cose che comprate a bancali non costano un cazzo!
Gli idrolizzati, ormai indispensabili, sono all'origine prodotti destinati a far da esca nelle trappole chimiche per gli insetti, quelle che si vedono nei frutteti.
Non mi sono mai informato, ma non credo che al consorzio costino come al C&P.
La differenza la potete notare anche voi comprando la semplice semola al negozio di pesca o da un consorzio agrario ( ma non dite che siete pescatori, il giochino l'hanno capito in tanti ormai ;) )

Rimane il fatto che una Fishcon o una Big Fish ha interesse a fare una pallina buona, la Decathlon ha interesse ad avere sul banco delle palline, sia quel che sia.
 
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fenicio79
view post Posted on 16/3/2011, 14:15




CITAZIONE (Enricomaria77 @ 16/3/2011, 12:57) 
Beh, su costi e ricarichi discutiamone.

La boilie da 20€ ne costa 10 al negoziante, quindi direi 3 al produttore....(chi lavora in ambiti commerciali credo confermerà)

Una catena di GDO come la Decathlon non ha bisogno di fare i ricarichi di un negozietto, avranno 200 punti vendita in europa, se tutti vendono un sacchetto al gg significa un volume irraggiungibile per qualunque negoziante, e forse anche per molti produttori.
Io ho lavorato per anni con la grande distribuzione, il loro ricarico medio è del 20%, spesso meno.

Per assurdo, fatti i conti, i costi di produzione potrebbero essere simili.
Ora della fine, gli ingredienti delle palline sono in gran parte sfarinati destinati all'alimentazione di animali domestici, la stessa farina di pesce è l'alimento principe per l'allevamento dei suini, assieme ai derivati della lavorazione del latte....
Insomma, parliamo di cose che comprate a bancali non costano un cazzo!
Gli idrolizzati, ormai indispensabili, sono all'origine prodotti destinati a far da esca nelle trappole chimiche per gli insetti, quelle che si vedono nei frutteti.
Non mi sono mai informato, ma non credo che al consorzio costino come al C&P.
La differenza la potete notare anche voi comprando la semplice semola al negozio di pesca o da un consorzio agrario ( ma non dite che siete pescatori, il giochino l'hanno capito in tanti ormai ;) )

Rimane il fatto che una Fishcon o una Big Fish ha interesse a fare una pallina buona, la Decathlon ha interesse ad avere sul banco delle palline, sia quel che sia.

Perfetto!!1 è ancora peggio di quello che pensavo!!! sono stato anche troppo ottimista!!
 
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view post Posted on 16/3/2011, 15:15
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bunn no

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quindi se uno non puoi farsele in casa,che soluzioni rimangono?
a)comprarsi un fornelletto
b) (la più plausibile) cambiare tecnica

Altre soluzioni?
 
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Enricomaria77
view post Posted on 16/3/2011, 15:29




CITAZIONE (ultralight @ 16/3/2011, 15:15) 
quindi se uno non puoi farsele in casa,che soluzioni rimangono?
a)comprarsi un fornelletto
b) (la più plausibile) cambiare tecnica

Altre soluzioni?

E' la cottura il tuo problema?
 
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view post Posted on 16/3/2011, 15:46
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bunn no

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CITAZIONE (Enricomaria77 @ 16/3/2011, 15:29) 
CITAZIONE (ultralight @ 16/3/2011, 15:15) 
quindi se uno non puoi farsele in casa,che soluzioni rimangono?
a)comprarsi un fornelletto
b) (la più plausibile) cambiare tecnica

Altre soluzioni?

E' la cottura il tuo problema?



senza la possibilità di cuocerle,non ho problemi a reperire la materia prima..di boilies che si crepano...o che sono poco catturanti etc...etc...

ci sarebbe un'altra soluzione.Una volta formulato un mix,trovare qualcuno disposto a farlo per me e ovviamente pagarlo(il giusto)
 
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Enricomaria77
view post Posted on 16/3/2011, 15:54




Fornello da campo militare ( €10, nei mercatini) e bombola del gas....
Se hai Byron avrai anche un giardinetto credo, alla mal parata il garage...
 
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view post Posted on 16/3/2011, 17:31
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bunn no

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CITAZIONE (Enricomaria77 @ 16/3/2011, 15:54) 
Fornello da campo militare ( €10, nei mercatini) e bombola del gas....
Se hai Byron avrai anche un giardinetto credo, alla mal parata il garage...

ho delle perplessità anche su questi fornelli :D (ne ho tante quando devo tirare fuori il grano).Finchè si tratta di fare una tazzina di caffè...ma se devo fare bollire quantitativi più grandi proprio non saprei.Ci fosse qualcuno che avesse già fatto l'esperimento,sarei meno scettico
Di sicuro quelle cartuccie usate per la lanterna me ne partivano un sacco

Edited by ultralight - 16/3/2011, 17:36
 
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Enricomaria77
view post Posted on 16/3/2011, 17:36




CITAZIONE (ultralight @ 16/3/2011, 17:31) 
CITAZIONE (Enricomaria77 @ 16/3/2011, 15:54) 
Fornello da campo militare ( €10, nei mercatini) e bombola del gas....
Se hai Byron avrai anche un giardinetto credo, alla mal parata il garage...

ho delle perplessità su questi fornelli.Finchè si tratta di fare una tazzina di caffè...ma se devo fare bollire quantitativi più grandi proprio non saprei.
Di sicuro quelle cartuccie usate per la lanterna me ne partivano un sacco

NUUUUUUUUUUUUU

Hai presente i fornelli che si usano all'aperto per fare "la conserva" con i calderoni???

Sono pezzi di ghisa a forma di fornello, ci puoi scaldare una vasca da bagno ;)
E la bombola è proprio la bombola, quella di ferro che ti riempiono dal benzinaio...
 
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view post Posted on 16/3/2011, 17:47
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bunn no

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CITAZIONE (Enricomaria77 @ 16/3/2011, 17:36) 
CITAZIONE (ultralight @ 16/3/2011, 17:31) 
ho delle perplessità su questi fornelli.Finchè si tratta di fare una tazzina di caffè...ma se devo fare bollire quantitativi più grandi proprio non saprei.
Di sicuro quelle cartuccie usate per la lanterna me ne partivano un sacco

NUUUUUUUUUUUUU

Hai presente i fornelli che si usano all'aperto per fare "la conserva" con i calderoni???

Sono pezzi di ghisa a forma di fornello, ci puoi scaldare una vasca da bagno ;)
E la bombola è proprio la bombola, quella di ferro che ti riempiono dal benzinaio...

no,non ho presente :sad2: .troppo casino Enrico,i miei sono degli scassacog...(forse non hanno tutti i torti a volte) e se mi vedono che oltre a tutto il troi@aio fra canne e il resto che ho in giro...porto a casa pure una bombola di gas per fare le boillies non sarebbero molto contenti.Ne sono certo :woot:

 
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gialla1971
view post Posted on 20/3/2011, 18:15




Io le mie self-made le cuocio al vapore,trattengono meglio gli aromi,non si spaccano e sopratutto non ammuffiscono,costo della vaporiere?
49 euro da mercatone uno,capacità della vaporiera circa 1 kg a carica.
Ovviamente se le quantità sono modeste l'uso della vaporiera casalinga va benissimo,mentre per quantità industriali , bhe bisogna attrezzarsi diversamente.
In previsione delle prossime gare regionali alle ghiarine,la settimana scorsa ho fattto,insieme al mio socio, circa 10 kg di palline,tempo utilizzato tra preparazione estrusione,rullatura e cottura a vapore circa 4 ore.
 
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view post Posted on 21/3/2011, 18:19
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A.S.D. Azzurra

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Oddio, adesso ci fanno pure le gare alle Ghiarine????? SKIFO....
 
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41 replies since 30/1/2011, 11:28   4819 views
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