Intanto
Grazie
Abbiamo rullato il "nuovo" mix
225 g Semolino
200 g Farina di Soia Tostata e Micronizzata
25 g Riso
50 g Latte in polvere
75 g Robin Red
150 g Farina di Arachidi Tostate
100 g Pastoncino Giallo+Rosso
100 g Glutine di Mais
25 g Farina di Finocchio
25 g Farina di Canapa
25 g Farina di Piselli
Ho tolto l'Albumina, calato il Robin Red e la Farina di Arachidi Tostate.
Aggiunto il Latte in polvere, Pastoncino Giallo+Rosso e le ultime tre Farine (Finocchio,Canapa e Piselli) che il mio collega mi ha portato felice felice al posto della crusca di mais..
Le Boilies sono venute 'bene', nel senso che hanno una granulometria maggiore e al tatto non sono più gommose, se le schiaccio (con poca pressione) mi ritrovo una sfarinata per le mani.
La parte liquida è rimasta invariata.
Direi che nelle boilies precedenti, quelle gommose, forse il problema non era tanto la cottura (anche perchè ne avrei sbagliate una ventina e non tutti i 3 kili) ma la grande quantità di albumina.
Per tagliare la testa al toro dovrei rifare la prima ricetta senza usare l'albumina e vedere cosa ne esce..
Comunque, adesso passiamo ai dubbi e quindi alle domande:
Unite mai due aromi?
Io, ad esempio, ultimamente uso pesca e banana assieme e quindi udo un dosaggio che sommato tra i due sia lo stesso che userei con un aroma solo.
E' utile? io credo di si mentre il mio socio crede di no, nel senso che penso sia un impronta diversa da altre che si possono trovare, magari in cava o anche in un canale ben frequentato, mentre il collega pensa che la boilie con la sua ricetta e con l'aroma abbia già la propria etichetta, anche se l'aroma è uguale a quello utilizzato dal carpista di fronte.
Ho letto che la Melassa è un potente dolcificante naturale e che si abbina bene nei mix..
va utilizzato in combinazione con gli altri dolcificanti? Si cala la dose, ad esempio, dell'NHDC se si aggiunge Melassa? Liquida o in Polvere?
Stiamo organizzando l'uscita ma questo mese è un casino, troppe spese.. appena riusciamo ad uscire vi dico come lavorano le palline. . .. al momento mi accontento di osservarle in barattolo.