BRANZO60 |
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| CITAZIONE (gobion @ 15/6/2009, 10:29) CITAZIONE (Sky Big Maggot @ 14/6/2009, 00:14) Molto semplice Giuliano.
Qua i bigatti sono tutti di prima o primissima scelta ed ho visto i prezzi di acquisto di qualche negoziante. Si tratta di 4 - 4.50 al kilo.
In toscana vengono venduti anche altri tipi di bigatto "da penna" e non "da carne" ed in qualche eccezione si trovano anche da noi in Emilia Romagna, ma sono casi rari e probabilmente malvisti dagli operatori di settore. Parlando proprio mercoledi scorso con un negoziante di Lucca, mi accennava ai prezzi stracciati sopra citati confermandomi la "seconda qualità" di tali bigatti.
Infine, in mezzo alla chiara evidenza delle due qualità, ci stanno anche tanti modi piu o meno eleganti di fare commercio e di questi tempi la dura legge della sopravvivenza (in ogni settore merceologico) fa fare cose da ufo...
La toscana, per tanti aspetti, è un mondo a parte... 4 anni di lavoro da quelle parti me l'hanno confermato, ma come tutte le cose particolari, o si amano o si odiano...
Io la amo. Quoto, anche sul litorale toscano si conoscono due razze di bachi da sego. - quelli fatti con le carcasse di pollo - quelli "conigliolati", se non sbaglio fatti verso la spezia, più grossi e molto superiori come resa. vero è anche che talvolta qualche furbo vende i primi al prezzo dei secondi. Concordo con gobion:da noi alla Spezia sono piu' grossi e molto superiori come resa...adatti alle bolognesi...ma volendo anche alle inglesi...
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