Pastura fai da te

« Older   Newer »
  Share  
SuperAle19
view post Posted on 20/1/2021, 18:25 by: SuperAle19
Avatar

Advanced Member

Group:
utente
Posts:
1,078
Location:
[VE]

Status:


Una cosa del genere sfama il pesce in pochissimo tempo...soprattutto il pane ammollato in acqua non ha lo stesso effetto del pangrattato, ma lascia pezzi che il pesce mangia. Dunque l’effetto che avresti è prendere pece subito per poi vedere un netto calo delle mangiate.
Oltretutto sopra ci dovresti necessariamente pescare a pane, perché se c’è una cosa che ho notato pescando spesso a pane è che pasturare a pane e passarci sopra a bigatto (o viceversa) non mi ha praticamente mai dato buoni risultati...
Quello che potresti fare è una classica pesca a pane sostituendo il formaggio grattugiato col pan grattato...anche perché col formaggio il composto verrebbe sicuramente colloso, ma non so quanto compatto. Con pane ammollato, pangrattato ed un bel sasso il tutto invece fa una bella palla che concentra adeguatamente la pasturazione. Bisogna comunque sempre andarci cauti con la quantità comunque...è come dare bigatto incollato, il pesce MANGIA quello che buttiamo (mentre invece la pastura si disperde maggiormente).
Detto ciò (da persona che ha fatto esperimenti più o meno astrusi) posso dirti che per fare in casa qualcosa che abbia resa paragonabile ad una pastura ready made il risparmio essenzialmente non c’è, a meno che tu non ti faccia kg su kg di roba ogni volta...quindi ha senso solo per esigenze molto specifiche. Questo almeno secondo me.
Comunque una buona pastura da mulino costa attorno ai 2€ al kg (o poco più) e va decisamente meglio di qualsiasi intruglio improvvisato...mezzo kg di pangrattato costa attorno agli 80 cent e ci va aggiunto il pane (gratis se usi gli avanzi, pochi cent se vai dal fornaio+quello da innesco che deve essere morbido), quindi una pescata a pane con 3-4 € di esche la fai (io di solito preparo 2-3 kg di roba da buttare ma pesco in posti ampi, con 6-7 m di fondo, e comunque raramente lo finisco, questo per dirti quanto coi piedi di piombo bisogna andarci, anche perché è una pasturazione che porta il pesce a spostarsi verso valle se non si sta attenti). Per preparare una vera e propria pastura i costi si alzano, perché gli ingredienti generalmente costano ben più di 2€ al kg...
Quindi per me l’unica cosa che ha senso fare se si vuole una pescata low cost è quella che ti ho descritto col pane.
 
Top
64 replies since 10/12/2008, 23:50   10030 views
  Share