CITAZIONE (*Diamond* @ 26/2/2010, 11:49)
Per concludere dico che per un esca del genere si deve cercare un compromesso ossia un mix che contenga la massima quantità di prodotti igroscopici (birdfood,pane grattugiato, biscotti tritati…) senza compromettere la rollabilità del mix e la sua meccanica in acqua.
Ciao Diego...
condivido il tuo ragionamento...
ma ultimamente... diciamo seguendo la "moda" del 2009/10... sto provando con alte percentuali di pastoncini...
naturalmente nei mix che ho iniziato a testare da settembre mi aggiro sul 60% di pastoncini... ma chiaramente micronizzati... e
devo dire che rollano discretamente.
non uso albumina... a meno che non ho bisogno di avere palline particolarmente dure.
per quanto riguarda i derivati del latte ho fatto diverse prove... lo stesso mix senza, con il 5% di caseina e con il 15% di caseina...
e devo dire che adesso ho trovato una percentuale adatta al mio utilizzo che regola l'assorbimento omogeneo della pallina.
per quanto riguarda il costo... be... vista la scarsa quantità di palline che faccio la caseina non mi indice più di tanto...
Devo dire che questi ultimi mix lavorano molto bene in acqua e risultano anche più immediati nell'entrata in pesca dei miei vecchi
birdfish classici.
però prove pratiche tra un mix 50/50 e un birdfood ultima concezione non ne ho fatti quindi non ti saprei dire.
Da queste considerazioni siamo arrivati quindi a due categorie di esche veloci...
da una parte i mix 50/50 e dall'altra i birdfood di ultima concezione.
perchè non scorporare i mix in ogni ingrediente per vedere la composizione, le differenze nutrizionali e meccaniche??